Авторизация
 
  • 05:59 – Инстаграмщицы 10 выпуск 21.02.2017 Пятница! смотреть онлайн 
  • 05:58 – Тайный агент. Пост-шоу: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 20.02.2017) 
  • 05:58 – Тайный агент: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 20.02.2017) 
  • 05:58 – Одиночка: смотреть 9 серию онлайн (эфир от 20.02.2017) 

Microsoft закрывает Xbox Entertainment Studio

172.68.65.132

Microsoft закрывает Xbox Entertainment Studio

На этой неделе Microsoft анонсировала программу сокращения почти 18 000 человек, и хотя Xbox-подразделение осталось практически незатронутым, студия разработки контента Xbox Entertainment Studio закрывается. Напомним, что студия была создана для производства оригинального ТВ-контента, ориентированного на владельцев Xbox. До сих пор в студии работали около 200 человек.

«В рамках запланированного сокращения общего рабочего штата, а также в свете обновленной миссии организации, мы планируем упростить значительную часть подразделений и инженерные разработки, связанные с Xbox», — говорит глава подразделения Xbox Фил Спенсер. «Одним из элементов подобного плана станет закрытие студии Xbox Entertainment Studios».

В Microsoft ограничились формальными комментариями, связанными с закрытием студии, однако в интернет-издании Recode со ссылкой на источники, близкие к Microsoft, сообщают о том, что в последнее время Xbox Entertainment Studios стала чересчур дезорганизованной и у нее не было четкой бизнес-модели. Кроме того, студия в посдеднее время не слишком активно заключала соглашения с контент-партнерами, что затрудняло выход оригинального контента для Xbox.

Впрочем, не все проекты студии станут историей. К примеру, телевизионный проект Halo, начатый со Стивеном Спилбергом, будет продолжен, равно как и документальный сериал Signal to Noise. Также известно, что нанятый Microsoft экс-президент CBS Entertainment Нэнси Теллем продолжит работать в Microsoft Entertainment Studios. Сюда же перейдет часть руководства закрытой студии.

Напомним, что всего сейчас в Microsoft работают около 127 000 человек, из которых будут уволены 18 000, причем большая часть увольняемых — это сотрудники финской Nokia, которые перешли в штат корпорации одновременно с покупкой смартфонного бизнеса последней. Всего в Microsoft перешли около 30 000 человек.

Читать больше на cybersecurity.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter