Авторизация
 
  • 21:45 – Денис Вороненков убит по заказу СБУ, чтобы обвинить Россию: эксперты давно предупреждали об убийстве беглого депутата 
  • 21:44 – ДТП в Киеве сегодня: на улице Донецкой сожгли Ауди и Акуру - фото, видео 
  • 21:44 – Ольга Рапунцель «закатила» ужасную истерику. Видео 
  • 21:44 – Трактор с hi-end музыкальной системой за 1800 евро рассекает по полям Турции 

Microsoft закрывает Xbox Entertainment Studio

162.158.79.77

Microsoft закрывает Xbox Entertainment Studio

На этой неделе Microsoft анонсировала программу сокращения почти 18 000 человек, и хотя Xbox-подразделение осталось практически незатронутым, студия разработки контента Xbox Entertainment Studio закрывается. Напомним, что студия была создана для производства оригинального ТВ-контента, ориентированного на владельцев Xbox. До сих пор в студии работали около 200 человек.

«В рамках запланированного сокращения общего рабочего штата, а также в свете обновленной миссии организации, мы планируем упростить значительную часть подразделений и инженерные разработки, связанные с Xbox», — говорит глава подразделения Xbox Фил Спенсер. «Одним из элементов подобного плана станет закрытие студии Xbox Entertainment Studios».

В Microsoft ограничились формальными комментариями, связанными с закрытием студии, однако в интернет-издании Recode со ссылкой на источники, близкие к Microsoft, сообщают о том, что в последнее время Xbox Entertainment Studios стала чересчур дезорганизованной и у нее не было четкой бизнес-модели. Кроме того, студия в посдеднее время не слишком активно заключала соглашения с контент-партнерами, что затрудняло выход оригинального контента для Xbox.

Впрочем, не все проекты студии станут историей. К примеру, телевизионный проект Halo, начатый со Стивеном Спилбергом, будет продолжен, равно как и документальный сериал Signal to Noise. Также известно, что нанятый Microsoft экс-президент CBS Entertainment Нэнси Теллем продолжит работать в Microsoft Entertainment Studios. Сюда же перейдет часть руководства закрытой студии.

Напомним, что всего сейчас в Microsoft работают около 127 000 человек, из которых будут уволены 18 000, причем большая часть увольняемых — это сотрудники финской Nokia, которые перешли в штат корпорации одновременно с покупкой смартфонного бизнеса последней. Всего в Microsoft перешли около 30 000 человек.

Читать больше на cybersecurity.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter