Авторизация
 
  • 03:53 – Блины на молоке, рецепт классический: встречаем Масленицу 2017 по правилам 
  • 03:53 – Инстаграмщицы 10 выпуск 21.02.2017 Пятница! смотреть онлайн 
  • 03:52 – Тайный агент. Пост-шоу: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 20.02.2017) 
  • 03:52 – Тайный агент: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 20.02.2017) 

Система безопасности автомобиля Tesla Model S была успешно взломана - Авто - Newseek

172.68.65.186

Система безопасности автомобиля Tesla Model S была успешно взломана - Авто - Newseek

Небольшая предыстория: некоторое время назад организаторы конференции SyScan360 (Симпозиум по вопросам безопасности компьютерных сетей Азии), проходившей на днях в Пекине, пообещали наградить любого, кто сможет взломать систему автомобиля Tesla Model S и получить доступ к управлению ее элементами.

Стоимость приза за взлом составляла 10 000 долларов. Так вот, команда из Чжэцзянского университета наук и технологий (Китай) успешно «сломала» систему безопасности полностью электрического автомобиля Tesla Model S, хотя приз все-таки забрать себе не смогла, так как взломала систему автомобиля уже вне заданных организаторами конференции временных рамок.

Команда исследователей смогла взломать электронную систему Tesla Model S путем использования «ошибок в ее проектировании». За счет таких ошибок специалисты смогли получить доступ к управлению дверями автомобиля, его звуковому сигналу и системе управления боковыми стеклами. При этом «взлом» автомобиля осуществлялся прямо на ходу, когда машина находилась в движении.

Эксперты по электронной безопасности соглашаются во мнении, что недавно принятое решение Tesla и собственно самим Маском о том, чтобы сделать все свои технологии и патенты открытыми лишь повысит уровень потенциальной уязвимости всех этих систем для хакеров, по сравнению с обычными, неэлектрическими автомобилями.

И все же владельцам Tesla Model S не стоит беспокоиться о том, что их машину могут взломать. Команда исследователей из Чжэцзянского университета наук и технологий говорит о том, что передала всю обнаруженную информацию о текущих уязвимостях в компанию Tesla, и, вне всяких сомнений, компания по производству электрических автомобилей и Элон Маск в частности не оставят этот вопрос без внимания, постаравшись как можно быстрее залатать эти потенциальные дыры в системе электронной безопасности их автомобилей, чтобы хакеры не смогли ими воспользоваться.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter