Авторизация
 
  • 02:33 – Лилия Четрару устроила потасовку со своей соперницей. Видео 
  • 02:30 – Киев днем и ночью-3: смотреть 30 серию онлайн (эфир от 24.05.2017) 
  • 02:30 – МастерШеф. Дети-2: смотреть 34 выпуск онлайн (эфир от 24.05.2017) 
  • 02:28 – Интернет-пользователи раскритиковали дочь фигуристки Навки 

Microsoft начала удалять приватные данные европейцев

162.158.78.16

Microsoft начала удалять приватные данные европейцев

Microsoft на неделе сообщила о начале приема заявок от физических лиц на удаление их данных. Запросы принимаются от граждан Европейского Союза в рамках так называемого «права быть забытым».

На сегодня поисковая система Microsoft Bing занимает около 2,5% европейского рынка. В мае требование относительно удаления частных данных из поискового индекса было принято в отношении Google, поисковик которой занимает около 90% европейского рынка. Сама Google начала удалять приватные данные по запросам еще в прошлом месяце.

Ранее суд в Люксембурге по иску Еврокомиссии обязал Google удалить данные о статье в газете 15-летней давности о банкротстве одного из граждан Испании. В Европе данный процесс стал крайне резонансным, так как затрагивал практически 500 млн евроейцев, использующих интернет и оставляющих там свои данные.

В Microsoft говорят, что для пользователей из Европы подготовили специальную веб-форму — https://www.bing.com/webmaster/tools/eu-privacy-request, заполнив которую пользователи подать запрос на удаление данных. Кроме того, в Microsoft говорят, что хотели бы диалога с общественными европейскими организациями с тем, чтобы «соблюсти баланс между личной приватностью и общественными интересами, также защитой свободы слова и доступности информации».

Отметим, что конечное решение об удалении или сохранении данных в любом случае остается за Microsoft и не все запросы гарантированно удовлетворяются. Пользователи, впрочем, могут оспорить решение в суде.

Читать больше на cybersecurity.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter