Авторизация
 
  • 00:35 – Юлия Ефремнекова вступилась за своего парня. Видео 
  • 00:35 – Как поступают настоящие мужчины: бегуны помогли добраться девушке до финиша 
  • 00:35 – Невеста в костюме снайпера не смогла подняться на ноги - видео 
  • 00:35 – Худший водитель страны: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 

Раритетные экскременты уйдут с молотка за 10 тысяч долларов

172.68.65.96

Галерея I.M. Chait Gallery в Беверли-Хиллз (штат Калифорния) надеется выручить 10 тысяч долларов за ископаемый объект, рекламируемый аукционистами как, возможно, самый длинный из известных образцов древних экскрементов. Этот лот будет выставлен на продажу 26 июля, сообщает издание LiveScience.

Копролит имеет длину в 102 сантиметров и датируется до 22 миллионов лет назад, отмечают аукционисты. Они надеются, что за эту окаменелость можно выручить от 8 до 10 тысяч долларов.

«Она может похвастаться чудесно ровной бледно желто-коричневой расцветкой и очень подробной текстурой гроздевидной поверхности по всей ее огромной длине», — говорится в описании аукционного дома.

Продавец реликвии сам нашел и откопал ее в 2012 году в Толедо, штат Вашингтон, говорит глава департамента естественной истории I.M. Chait Джейк Хайт. Основываясь на других находках из этого же района, аукционисты говорят, что копролит может относиться к миоцену или олигоцену. Хайт и его коллеги утверждают, что не знают, какое создание могло оставить такой след в истории.

Это не первый раз, когда копролиты уходят с молотка. В 2008 году Аукционный дом Bonhams Нью-Йорк продал 130-миллионолетние фекалии динозавра за 1 тысячу долларов. Хайт утверждает, что продавал еще меньшие, чем в этот раз, копролиты почти за 6 тысяч долларов. «Достаточно странно, я продал довольно много (копролитов. — прим. «Ленты.ру» ). Они зачастую приносят гораздо больше, чем я ожидал», — говорит глава департамента естественной истории галереи.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter