Авторизация
 
  • 00:37 – Биатлон спринт мужчины 9 декабря 2016 результаты: кто победил в гонке 
  • 00:37 – Биатлон женщины спринт 9 декабря 2016: кто победил, результаты, смотреть онлайн 
  • 00:36 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 00:36 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 

Репортаж с CES’2014: «фаблеты» для «селфи», кривые телевизоры и умные часы

162.158.78.83

Репортаж с CES’2014: «фаблеты» для «селфи», кривые телевизоры и умные часы

Гаджеты и вендоры /

Репортаж с CES’2014: «фаблеты» для «селфи», кривые телевизоры и умные часы 26 фото

Организаторы ежегодного IT-шоу CES уже отчитались: в 2014-м выставка побила собственный рекорд по количеству экспонентов и полезной площади форума. 3200 компаний со всей планеты разместились на площади в 2 млн квадратных футов, чтобы показать свои новинки. От монстров индустрии до микрофирм из Шэньчжэня, от производителей батареек до создателей электромобилей… Сегодня в Лас-Вегасе открылась выставка, а корреспондент Onliner.by осмотрел основные стенды.

Таксист всю дорогу до выставочного центра не умолкает, словно подтверждая теорию об одинаковой природе таксистов всего мира. «Беларусь? Я слышал о такой стране. Ты у меня второй клиент из Беларуси, был еще один пару лет назад…» — говорит дядечка мексиканской наружности. «На CES приехал? Все сюда приезжают, — продолжает он философские размышления. — Я знаю, что Беларусь была частью СССР, а теперь часть России. Уже нет? Ну ладно, Россия такая страна — обязательно присоединит обратно».

Под его рассуждения о моей исключительной удачливости (потому что «выжил при Чернобыле») мы прибываем к комплексу. Народу уже тьма: ежегодно на CES приезжает несколько сотен тысяч человек. Пожалуй, только Вегас может разместить такую прорву людей.

Выставочный центр разделен на два больших зала: в одном в основном «айтишники», в другом производители аудиооборудования, интернет-решений и прочей мелочи. Однако именно в этом секторе наибольшее количество китайских компаний и, видимо, чтобы не отставать от своих, тут же и стенды ZTE и Huawei — двух флагманов Поднебесной.

Первые делают ставку на Grand S II, очередную инкарнацию своего топ-смартфона под управлением Android. Продвигать мобильник прилетел Роберт Орри, бывший профессиональный баскетболист, известный по выступлениям за «Лос-Анджелес Лейкерс» и «Сан-Антонио Сперс». Высоченного спортсмена тут же обступили посетители и завалили просьбами об автографах. В то же время ведущая на стенде рассказывала об особенностях Grand S II: «Вы можете разблокировать телефон голосом и скомандовать сделать снимок».

Новый продукт ZTE Corporation имеет 5,5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD, 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2,3 ГГц, 13-мегапиксельную камеру, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, аккумулятор емкостью 3000 мАч. Визуально аппарат показался толстоватым и тяжеловатым — не в нынешних трендах.

Буквально в 30 метрах — вечный конкурент — Huawei. Вчера мы уже давали репортаж о презентации флагмана этой компании 2014 года — Ascend Mate2. Стенд во многом посвящен именно этому аппарату. Диагональ экрана 6,1 дюйма, 4-ядерный процессор с тактовой частотой 1,6 ГГц, 5-мегапиксельная фронтальная и 13-мегапиксельная основная камеры, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ внутренней памяти, Android 4.3 с собственным UI на борту.

Как и в случае с Grand S II, в Mate2 реализован ряд надстроек, функционально обогащающих Android, установленный в аппарате. Так, Huawei делает упор на высокую энергоэффективность, увеличение времени работы от одной зарядки и даже возможность выступления устройства как переносного аккумулятора для других смартфонов. С другой стороны, в Mate2 встроен ряд чисто бытовых функций, например несколько режимов съемки для бесконечных «селфи», заполонивших мир. Теперь их можно делать даже в панорамном виде.

Huawei уверяет, что за счет уменьшения рамки вокруг экрана увеличен угол охвата пальцем — смартфоном можно управлять одной рукой. Скажем честно, для большинства приложений это реально, но полностью отказаться от пальцев второй руки не получится — хотя бы при наборе адреса в строке интернет-браузера.

Кроме того, на стенде можно было познакомиться с августовской новинкой Honor 3 (водонепроницаемый Android-смартфон с экраном диагональю 4,7 дюйма, 1,5-гигагерцевым процессором, 2 ГБ оперативной памяти, аккумулятором емкостью 2150 мАч). Также посетителям был доступен планшет MediaPad 10 Link+ — устройство с экраном диагональю 10,1 дюйма, 4-ядерным 1,6-гигагерцевым процессором, 1 или 2 ГБ оперативной памяти в зависимости от конфигурации аппарата и толщиной 9,9 мм.

Часть стенда Huawei посвятили различным бизнес-решениям. Представитель компании не преминул напомнить корреспонденту Onliner.by, что китайская компания является лидером по поставкам 3G/LTE-модемов в мире. Завершал композицию красивый белый Mercedes прямо на подиуме.

Пробегая мимо «металлических» наушников Motorheadphones и хип-хоповых битов Monster Beats, двигаемся в другой зал, где можно ознакомиться с продукцией еще нескольких гигантов индустрии. По пути натыкаемся на центральный и явно очень дорогой стенд мало известной в наших краях американской фирмы Hisense. Все как у людей: изогнутые телевизоры и огромные «фаблеты». Ради интереса знакомимся с главным продуктом — Android-смартфоном X1 с экраном диагональю 6,8 (!) дюйма, 4-ядерным «камнем» с тактовой частотой 2,3 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти. Full HD, поддержка LTE — видимо, все это актуально и по эту сторону океана.

Panasonic все так же борется на рынке телевизоров. У японцев выставлены изогнутые OLED-телевизоры с разрешением 4K — по сравнению с прошлым годом изменения только в профиле самой матрицы. Да, теперь изогнутость является главной маркетинговой фишкой производителей fool boxes, как говорят в США. Но основной пир с этим блюдом нас ожидает чуть позже, когда мы дойдем до стенда Samsung… Пока же рассматриваем высокотехнологичные бритвы и прочие бытовые устройства от Panasonic, традиционно сильной на этом рынке. Здесь же можно увидеть легендарный Tesla S — автомобиль, который, вероятно, имеет шансы изменить мир и для которого Panasonic представляет свои решения в части аккумуляторных батарей.

Короткий перерыв на мексиканский гамбургер ($9,95) и бутылку Dr. Pepper ($3).

Samsung выставила на CES’2014 сразу два стенда: один посвящен уже давно анонсированным продуктам, другой — новинкам. Начнем с первого. Корейцы продвигают линейку устройств с футбольной командой мечты — Galaxy 11. Знакомство с уже давно знакомыми аппаратами проходит в виде шоу с нанесением своего имени на майку или чехол, а также песнями и плясками. Здесь ничего нового для искушенного пользователя нет: планшеты, смартфоны…

В основном же зале есть чем поживиться продвинутому пользователю. Вокруг изогнутых телевизоров Samsung небывалый ажиотаж. Прямо какая-то гонка за еще большим изгибом матрицы и ее размером — к 105-дюймовому экрану просто не пробиться! Именно его презентацию должен был провести режиссер «Трансформеров» Майкл Бэй, но не срослось. Экран у приемника действительно фантастически яркий, а цвета сочные — сочнее, чем в реальности. На сегодня эта модель является передовой в своем классе, правда, не совсем понятна суть соревнований: как именно компании заставят потребителей выложить денежки за изогнутость? Хотя тренд на рынке явный и пока очень устойчивый.

Наконец, переходим ко вчерашнему анонсу корейцев — двум новым планшетам, которые показали в комплексе Fashion на знаменитом бульваре Стрип. Уже сутки весь Вегас завешан рекламой обновленных устройств, и не видел ее, наверное, только самый настойчивый игрок в казино без окон.

Note Pro с 12,2-дюймовым экраном имеет на борту 3 ГБ оперативной и 32/64 ГБ встроенной памяти, 8-мегапиксельную основную и 2-мегапиксельную фронтальную камеры, батарею емкостью 9500 мАч. Есть версии с процессором Exynos 5 Octa частотой 1,9 ГГц и Qualcomm Snapdragon 800 частотой 2,3 ГГц.

Планшет ощутимо тонкий и оставляет ощущение хрупкости. Показалась неудобной центровка: у устройства как будто два центра тяжести ближе к ладоням и «пустота» посередине. Вероятно, это сделано специально.

Новый «сын» в линейке Tab — модификация Pro младшего из планшетов Samsung — имеет разительные отличия от своей первой инкарнации (помните тот толстый и довольно неуклюжий аппарат?). Когда-то корейцы позиционировали Tab как бюджетный вариант, но начинка Pro-версии довольно неплоха, она не отличается от Note Pro, отсутствует только стилус. Мы ознакомились с 8,4-дюймовой моделью (есть еще аппараты с диагоналями экрана 10,1 и 12,2 дюйма).

На стенде Sony новинок немного. Z1 Compact — младший вариант неплохого смартфона Z1, свои умные часы и, конечно, новейшая консоль, которая, пожалуй, вытягивает весь стенд. Специально под это дело японцы привезли парочку игровых гоночных болидов, чем весьма радуют праздную публику, которой и на CES хватает.

Да, совсем забыли сказать, что сразу несколько компаний привезли в Вегас свои умные часы, не только Sony. Но, как вы уже могли заметить, места им в статье уделено мало — просто потому, что пока не о чем и писать (а многие устройства и вовсе спрятаны под стеклом).

Что ж, на сегодня все. Новости с CES еще будут появляться в ленте Onliner.by. Не упустите!

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. [email protected]

Автор: Денис Блищ

Читать больше на tech.onliner.by


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter