Авторизация
 
  • 03:17 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:17 – Вечерний Ургант. Кристина Орбакайте 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:16 – Голос 5 (02 12 2016) 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 03:16 – Каверы Под звуки поцелуев Бузовой: 14 видеозаписей в Инстаграм, флешмоб друзей и лучший мужской кавер 

В Минске прошла выставка MILEX-2014

162.158.78.128

В Минске прошла выставка MILEX-2014

9 июля в Минске открылась международная выставка вооружений и военной техники MILEX-2014. В течение четырех дней около 140 предприятий и организаций из 23 стран демонстрировали свои новейшие разработки и пытались заинтересовать потенциальных покупателей. Для размещения стендов всех участников организаторам выставки пришлось использовать конькобежный стадион культурно-спортивного комплекса «Минск-Арена». Выставка закрылась 12 июля и уже известны ее итоги. Председатель Госкомвоенпрома Республики Беларусь Сергей Гурулев заявил, что в ходе выставки MILEX-2012 были подписаны контракты общей стоимостью 700 миллионов долларов США. Благодаря выставке в обозримом будущем могут быть подписаны новые соглашения на миллиард долларов.

В выставке приняли участие компании и организации из 23 стран, однако в основном это были белорусские и российские предприятия. Более того, тема российско-белорусского сотрудничества в очередной раз стала лейтмотивом выставки MILEX. Действительно, промышленность двух стран заинтересована в сотрудничестве и имеет массу производственных связей. По некоторым данным, около ста предприятий Беларуси поставляют в Россию порядка двух тысяч наименований различной продукции, используемой в оборонной промышленности. Кроме того, несколько сотен типов изделий поставляются из России 70 белорусским предприятиям. Для дальнейшего развития связей оборонных заводов двух стран, как отмечает белорусский премьер-министр Михаил Мясникович, необходимо не просто сотрудничать, но создавать совместные предприятия.

На выставке MILEX-2014 белорусская промышленность показала зенитный ракетный комплекс «Алебарда». Эта система представляет собой дальнейшее развитие комплекса «Печора-2БМ», созданной на базе устаревшего ЗРК С-125 советской разработки. Использование нового оборудования, построенного на современной элементной базе, позволило значительно повысить характеристики ракет и наземного оборудования. Пока продолжаются испытания нового комплекса, но руководство ГВТУП «Белспецвнештехника», занимающегося поставками вооружений и военной техники зарубежным заказчикам, утверждает, что уже имеются заказы на поставку полутора десятков ЗРК «Алебарда». В дальнейшем количество заказов должно увеличиться. Белорусские специалисты намерены не только продавать подобную технику, но и готовить будущих операторов для нее. В качестве потенциальных покупателей ЗРК «Алебарда» рассматриваются развивающиеся страны Азии, Африки и Южной Америки, нуждающиеся в недорогом вооружении с высокими характеристиками.

Следует отметить, ЗРК «Алебарда» будут строиться с использованием российских компонентов. Более того, системы противовоздушной обороны являются одним из главных направлений военно-технического сотрудничества двух стран. Такое заявление сделал глава делегации «Рособоронэкспорта» Валерий Варламов. Главной причиной этого чиновник назвал общую систему ПВО двух стран. Россия и Беларусь поставляют друг другу необходимые компоненты, а также производят модернизацию уже поставленной техники. Развитие военно-технического сотрудничества двух стран идет в соответствии с соглашением, подписанным в 2009 году. В. Варламов рассказал, что в ближайшем будущем может появиться аналогичный договор между Россией и Казахстаном.

Сотрудничество с Россией выгодно для сопредельных государств. Так, в скором будущем белорусские военные должны получить четыре дивизиона ЗРК семейства С-300П. Договоренность о безвозмездной передаче этой техники была достигнута осенью прошлого года. Как только завершится оформление всех необходимых документов, комплексы будут переданы Беларуси. Кроме того, в течение нескольких следующих лет Республика Беларусь может стать первым зарубежным государством, получившим новейшие ЗРК С-400, которые в настоящее время поставляются только вооруженным силам России. Тем не менее, для начала подобных поставок требуется политическое решение.

Глава белорусского Госкомвоенпрома рассказал о планах сотрудничества с российской Объединенной авиастроительной корпорацией. Белорусское руководство намерено развивать предприятия, связанные с авиационной промышленностью. К сентябрю предполагается подготовить план развития отрасли, который будет согласован с аналогичными российскими планами. Беларусь намерена производить различные комплектующие, что позволит укрепить производственные связи, а также создать новые рабочие места.

На выставке MILEX-2014 был впервые представлен беспилотный авиационный комплекс БАК-100 с БПЛА «Гриф-1». Созданием комплекса занимались несколько белорусских предприятий во главе с 558-м авиаремонтным заводом. Легкий беспилотник «Гриф-1» имеет дальность полета до 100 км и предназначен для выполнения задач, связанных с наблюдением и разведкой. Аппарат оснащается комплексом оптической и лазерной аппаратуры. Интересной особенностью БПЛА «Гриф-1» является возможность эксплуатации без использования систем спутниковой навигации, что может быть полезным в условиях реальных боевых действий. На площадке выставки MILEX-2014 был показан комплекс БАК-100, размещенный на автомобильном шасси. На грузовике фирмы КАМАЗ установлены несколько контейнеров с беспилотниками и необходимой аппаратурой.

Российская корпорация «Уралвагонзавод» представила на выставке MILEX-2014 несколько своих разработок. На открытой площадке был показан модернизированный танк Т-72. При помощи установки нового оборудования были повышены характеристики и боевые качества машины. Модернизированный танк прошел полный цикл испытаний, предусмотренный стандартами российских вооруженных сил. Предлагаемый проект может быть интересен широкому кругу стран, эксплуатирующих боевые машины семейства Т-72. Помимо модернизированного танка Т-72 «Уралвагонзавод» привез в Минск макеты танка Т-90, боевой машины поддержки танков БМПТ, инженерной машины разграждения ИМР-3М, мостоукладчика МТУ-72, а также многочисленные рекламные материалы.

На открытой площадке салона MILEX-2014 состоялась небольшая выставка, представлявшая интерес не для специалистов, но для любителей военной техники. На отдельной стоянке демонстрировались автомобили, танки и боевые машины времен Великой Отечественной войны.

Читать больше на topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter