Авторизация
 
  • 06:29 – Приколы про блондинок: парковка двух "леди" - это всегда умора 
  • 06:29 – Российская наркомафия в первую очередь вербует гастарбайтеров из Украины - СМИ 
  • 06:28 – Тайный агент: смотреть 2 выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 06:28 – Одиночка: смотреть 13 серию онлайн (эфир от 27.02.2017) 

Франция поставит России вертолетоносец "Мистраль" в октябре

162.158.78.226

Франция поставит России вертолетоносец "Мистраль" в октябре

Франция поставит России один вертолетоносец класса "Мистраль" по плану в октябре, а решение по второму кораблю будет принято в зависимости от позиции России по украинскому кризису. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд.

Во время ужина с пулом журналистов Олланд заметил, что строительство первого вертолетоносца уже почти завершено и он будет передан России несмотря на неодобрение этого шага со стороны союзников Франции - в частности, США и Великобритании.

По словам французского президента, в нынешнем виде санкции против России не могут препятствовать передаче корабля. "Означает ли это, что оставшаяся часть контракта - второй "Мистраль" - может быть выполнена? Это зависит от позиции России", - сказал Олланд.

В июне министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус подтвердил, что сделка по продаже России двух вертолетоносцев класса "Мистраль" будет реализована. В том же месяца президент США Барак Обама высказывал беспокойство поставкой французских вертолетоносцев в Россию из-за поддержки, оказываемой Москвой террористам на востоке Украины.

Напомним, накануне премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон подверг критике планы Франции по поставке в Россию вертолетоносцев "Мистраль", заявив, что исполнение этого заказа было бы немыслимо для его страны после того, как над территорией Украины был сбит малайзийский самолет. Отвечая на вопрос о том, что Франция не собирается отказываться от контракта с Россией на сумму 1,2 млрд евро, Кэмерон заявил: "Откровенно говоря, в нашей стране было бы немыслимо исполнить контракт, подобный тому, что есть у французов".

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель призвала Францию приостановить продажу военных кораблей класса "Мистраль" России. Меркель подчеркнула, что Франция может приостановить выполнение условий контракта, несмотря на то, что нынешний режим санкций ЕС позволяет Парижу экспортировать "Мистрали" в РФ.

Читать больше на Liga.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter