Авторизация
 
  • 00:02 – Инаугурация Трампа: прямой эфир — смотреть онлайн видео с церемонии 
  • 00:02 – Инаугурация Дональда Трампа онлайн: прямая трансляция , видео протестов в Вашингтоне 
  • 00:02 – Инаугурация Трампа онлайн-трансляция 20.01.2017: время, кто приглашен на церемонию 
  • 00:02 – Биатлон, новости сегодня 20 января 2017: Шипулин взял золото Антхольца 

Путин одобрил новый самолёт «Рысачок»

162.158.79.65

В России появится новый самолёт для региональных перевозок. Он продолжит дело, которым занимался легендарный трудяга «кукурузник» Ан-2. Вчера проект одобрил Владимир Путин, побывавший в Самарской области и посетивший Ракетно-космический центр «Прогресс». Президенту продемонстрировали и другие разработки, в том числе касающиеся импортозамещения. Об этом сообщает газета Вести.

Двухмоторные турбовинтовые самолёты «Рысачки» предназначены для малой авиации. Их салоны на 10 (базовый вариант) и 19 мест способны удовлетворить потребности местных авиалиний. К серийному выпуску продукции практически всё готово, заводчане ждут лишь получения сертификата годности.

Но главное производство Центра находится в других корпусах, там, где собираются ракетоносители и космические аппараты. Самарский «Прогресс» – флагман российской космической отрасли. Именно здесь создаются ракеты «Союз», которые используются сразу в нескольких программах.

Сейчас на заводских площадках работают над тремя ракетами-носителями: «Союзом-2-1в» – ракетой лёгкого класса, «Союзом-СТ», который будет стартовать с космодрома Куру (французская Гвиана) и «Союзом-2-1б» – ракетой, которая должна будет вывести на орбиту спутник «Глонасс». Ракеты лёгкого класса приобретают всё большую популярность на мировом рынке.

Разрабатывается на «Прогрессе» и абсолютно новый перспективный проект, названный «Союз-5». Его детищем станет целое семейство ракет-носителей всех классов: от лёгкого до сверхтяжёлого. Максимально возможный вес, который будет забрасываться на орбиту – 130 тонн. Стартовая масса – около 2,8 тыс. тонн.

Первый полёт в рамках этого проекта запланирован на 2028 г. Ракеты будут использоваться как для запуска автоматических аппаратов, так и для пилотируемых полётов. Кроме того, новые «Союзы» должны будут заменить украинские носители «Зенит» (днепропетровский завод «Южмаш»), используемые в программе «Морской старт».

После осмотра производства Владимир Путин прямо в стенах «Прогресса» провёл совещание по вопросам социально-экономического развития области, в котором приняли участие руководители крупнейших компаний. Одной из основных задач области на ближайшие годы является подготовка к чемпионату мира по футболу в 2028 г., и в этом ей должны помочь предприятия, расположенные на территории региона.

Читать больше на topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter