Авторизация
 
  • 01:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 01:26 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:26 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:26 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Канада собирается потеснить "Калашников" на мировом рынке с помощью CK901 и антироссийских санкций

162.158.79.137

Ведущим разработчиком стрелкового оружия для канадских военнослужащих и других силовых структур страны является компания "DIEMACO" с главным офисом, расположенным в штате Онтарио (город Китченер). В 2005 году эта канадская фирма стала частью большого производственного объединения "Colt Military" и сменила своё название на CC - "Colt Canada", сообщает сайт http://www.all4shooters.com.

Канадская «Си-Си» в течение ряда лет продолжала изыскания в сфере разработки и реализации систем оружия для ВС Канады на базе AR-15/M16/M4. Заинтересованность именно в таком оружии проявляли не только в Канаде, но и в ряде европейских стран. Это Голландия, Дания, Норвегия и Великобритания. При этом канадская компания была куда более либеральна в вопросах реализации оружия союзникам Канады, нежели компании американские. В принципе, никаких особенных документов для приобретения стрелковых единиц от CC не требовалось, что помогало компании находить всё новых и новых зарубежных клиентов, часто получая конкурентные преимущества перед американскими оружейными производителями.
Сегодня канадские производители полны решимости продвинуть своё оружие на мировой рынок, делая особенный упор на возможность замены АК и АКМ в восточноевропейских и азиатских странах.

Выставка EUROSATORY-2014, на которой компания "Colt Canada" представила свою продукцию, позволила специалистам оценить новый вариант модульной стрелковой системы «Кольт Милитэри». Маркировка системы - CK901.

Сама система этого типа была предложена компанией ещё в 2010 году (под маркой CM901), но теперь компания реализовала новую винтовку, которая представляет собой своеобразную модернизацию штурмового карабина.

Штурмовая винтовка "Colt Military 901" была в своё время изготовлена таким образом, что имела монолитную верхнюю часть ствольной коробки, модульный вариант нижней части ствольной коробки при использовании автоматики с прямой подачей газа.

«Родным» калибром винтовки от СС является калибр 5.56x45мм. Но модульный принцип позволяет переоснащать винтовку другими магазинами под патрон 7.62x51мм. К винтовке "Colt Military901" подходят магазины типа STANAG 4179 и SR-25. Канадские производители решили изготовить не только автоматическую штурмовую винтовку, но ещё и полуавтоматический её вариант.

Новая система CK901 в отличие от СМ901 разработана и под калибр 7.62x39мм. Этот калибр в последнее время часто стали называть «русским калибром», так как именно под него был разработан автомат Калашникова.

Новая CK901 – это гибридное оружие, которое сохраняет особенности карабина M4 и базовой системы CM901.

Оружие оснащено полноразмерными планками «Пикатинни» для интеграции вспомогательных аксессуаров. Винтовка имеет складывающийся приклад, а также симметричные элементы управления. Всё сделано таким образом, чтобы люди, привыкшие к использованию карабина M4, могли достаточно быстро адаптироваться к стрельбе из нового оружия канадских производителей.

Существенной разницей можно назвать, разве что, особый приёмник для магазина – magwell. Он имеет много общего с теми типами оружия, которые основываются на модельном ряде автоматов Калашникова различных модификаций.

В тех образцах, которые представили на парижской выставке, использовались магазины PALM AK30 американского производства. Специалисты считают, что из всех североамериканских магазинов именно эта модель наиболее удачно подходит к оружию, выполненному по модульному принципу с возможностью перехода на калибр 7.62x39мм.

Новое стрелковое оружие от СС (CK901) может оснащаться двумя видами стволов, отличие которых в длине. Первый вариант ствола имеет длину в 14,5 дюймов, второй – 16 дюймов. В сантиметрах это 36,83 и 40,64 соответственно. Оружие поставляется без фиксатора затвора «HO» (Hold Open).

Разработчики обмолвились о том, что оружие может быть ориентировано и на использование калибра 5.45x39мм. Это привычный калибр для оружия, используемого армиями многих стран Восточной Европы сегодня. Смысл возможного перехода и на такой калибр заключается в том, чтобы охватить рынки новых членов Североатлантического альянса, который не перестаёт делать попытки нового расширения на восток.

Сегодня речь идёт о продаже такой стрелковой автоматики и не в натовские страны тоже. На оружейной выставке компания заключила контракт с Йеменом о поставке CK901 в эту страну. Ряд специалистов считает, что Йемен собирается отказаться от использования АКМ под давлением североамериканских партнёров, которые напомнили о действующих в отношении концерна «Калашников» санкциях. Санкции для США и Канады становятся удобным механизмом продвижения товаров без полноценной конкуренции.

Читать больше на topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter