Авторизация
 
  • 18:36 – Экстрасенсы против детективов 14 выпуск 09122016 НТВ смотреть онлайн 
  • 18:36 – Вести в 20:00 последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 18:36 – Юморина-2016 последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 18:36 – Человек и закон с Алексеем Пимановым (09.12.2016) смотреть онлайн 

Xiaomi представила новый флагманский смартфон Mi 4

162.158.78.238

Xiaomi представила новый флагманский смартфон Mi 4

После серии нескольких слухов и утечек, популярный китайский производитель смартфонов, компания Xiaomi, наконец-то решилась представить свой новый флагманский смартфон Mi 4. Исполнительный директор компании Xiaomi Ли Джун под оглушительные аплодисменты собравшихся поклонников компании представил новое Android-устройство, очень отличающееся от своего предшественника.

Корпус новинки на радость фанатов китайской компании и на зависть фанатов южнокорейской компании Samsung (которая выпускает только пластиковые устройства) теперь использует металлическую рамку. Как и прежние модели Xiaomi, новый флагман китайской компании имеет некоторую схожесть с внешним видом смартфона iPhone.

Xiaomi Mi 4 предлагает 5-дюймовый Full-HD-дисплей с разрешением 1920 x 1080 пикселей и работает на базе мощного четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,5 ГГц. В работе кристаллу помогают 3 ГБ оперативной памяти. Объем внутренней постоянной памяти аппарата составляет 16 ГБ. Устройство питается от батареи емкостью 3080 мАч. Помимо этого, новинка оборудована 13-мегапиксельной тыльной и 8-мегапиксельной фронтальной камерами.

На своей родине базовая версия нового флагманского смартфона Mi 4 с 16 ГБ постоянной памяти будет продаваться за 1999 китайских юаней, что примерно равно 322 долларам. За версию с объемом постоянно памяти 64 ГБ будут просить 2499 китайских юаней, что около 403 долларов. 3G-версия устройства поступит в продажу 29 июля и будет распространяться местным мобильным оператором China Unicom, в августе продажи устройства стартуют у China Telecom. 4G-версия нового флагмана появится на полках где-то в сентябре. К сожалению, Xiaomi пока не говорит о том, появится ли ее новый флагман на других рынках.

Итак, устройство будет поддерживать работу 4G, однако данный стандарт будет работать только с TD LTE, поддержку которого осуществляют три крупнейших поставщика мобильных сетей Китая. Тем не менее компания сообщает, что поддержку международного стандарта FD LTE устройство получит до конца года. Другими словами, шансы на то, что смартфон поступит в продажу на рынки других стран, все-таки есть, но релиз состоится с некоторой задержкой.

Ли говорит, что Mi 4 является самым быстрым смартфоном в мире. То же самое заявление он делал и в момент анонса смартфона Mi 3, который состоялся в сентябре прошлого года. Исполнительный директор также отметил то, какую огромную работу провели инженеры компании, чтобы соблюсти идеальный баланс между дизайном Mi 4 и размерами и емкостью его батареи. Предыдущий флагман компании мог работать примерно полтора дня в обычном режиме без подзарядки. Новое устройство также обзавелось технологией быстрой зарядки, позволяющей батарее заряжаться до 60 процентов всего за один час.

Следует отметить, что Xiaomi сделала себе имя благодаря продаже качественных и мощных смартфонов по куда более низким ценам, чем у ее рыночных конкурентов, включая Samsung и HTC. Недавно компания объявила о том, что продала в первом квартале этого года 26,1 миллиона смартфонов, что уже выше, чем число устройств, проданных за весь 2013 год.

В планах компании значится не только увеличение фанатской базы в Китае, но и завоевание популярности на других рынках. Ранее Ли указывал на то, что компания надеется поставить до 40 миллионов смартфонов в 2014 году, однако, по его собственному прогнозу, эта цифра может легко составить и 60 миллионов к концу года. Помимо этого, исполнительный президент Xiaomi также отметил, что компании вполне по силам поставить в следующем году 100 миллионов своих смартфонов.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter