Авторизация
 
  • 13:09 – Екатерина. Взлёт 1 серия 2 серия (27.02.2017) смотреть онлайн 
  • 13:09 – Штрафник 1 серия 2 серия (27.02.2017) смотреть онлайн 
  • 13:09 – У них там своя атмосфера: школьница из Огайо вызвала полицию, чтобы ей помогли сделать математику 
  • 13:09 – Домашний хлеб на яблочном повидле от Игоря Мисевича (рецепт) 

Стоимость новой цифровой валюты основана на репутации

162.158.79.47

Стоимость новой цифровой валюты основана на репутации

Проект Bitcoin казался в сфере денежного обращения сугубо виртуальной валютой. Однако, используя всемирную сеть машин и мощь чистой математики, он передал эту валюту в руки программистов, свободных от правил и норм правительств и крупных банков, и превратил её в одну из самых котируемых валют в мире. Но Дж. Крис Андерсон хочет сделать нечто еще более радикальное, пишет GearMix.

Поскольку идея Bitcoin была опорочена монополизацией генерации новых ключей владельцами больших вычислительных мощностей или имеющими доступ к дешёвой электроэнергии, не считая криминальных попыток организовать вычислительные сети за счёт ресурсов ничего не подозревающих пользователей для майнинга Bitcoin, Андерсон предлагает миру новую альтернативную криптовалюту с субъективной оценкой её стоимости, как поставщиком, так и конечным пользователем. Он назвал её документом Coin.

Андерсон предлагает план по добавлению набора новых криптографических функций к документам Coin, внедряемым в проект с открытым кодом Couchbase, которые, в конечном счете, могут дать возможность другим разработчикам добавлять функции безопасности для своих собственных приложений.

Для передачи монеты создаётся копия оригинала, но с новыми криптографическими ключами — такими, что доступ к ним будет иметь только новый владелец. Все монеты, которые вы тратите, будут связаны с вашим открытым ключом, так что если вы дважды попытаетесь продать монету, это, в конечном итоге, приведёт к снижению курса выпущенных вами монет, который повлияет на все выпущенные вами монеты и приведёт к снижению их покупательной способности.

Безусловно, ценность монет документов Coin будет зависеть от их востребованности в социальных сетях и в закрытых группах, и эта оценка будет весьма субъективна. Мало кто заинтересуется записью гаражной музыкальной группы, но оригинальные и уникальные материалы вроде репортажей с места событий, вызывающих общественный резонанс, или материалы научных изысканий на прорывных направлениях технологий получат заслуженную общественную оценку в виде повышенной котировки таких монет.

На текущий момент проект продвигается Андерсоном на основе личной инициативы, но он надеется, что пользователи высоко оценят его идею.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter