Авторизация
 
  • 18:13 – "Межигорье" - три года после Майдана: что происходит в резиденции Януковича сегодня 
  • 18:13 – У Юлии Ефременковой проблемы со своей подругой. Видео 
  • 18:13 – Смешное видео про собак: китаец с армейским строем пуделей стал хитом сети 
  • 18:13 – Результаты биатлон 24.02.17 всемирные военные зимние игры мужской спринт прямая трансляция из Сочи 

Индия договорилась с французами о передаче технологий Rafale

162.158.78.16

Индия договорилась с французами о передаче технологий Rafale

Министерство обороны и правительство Индии договорилось с французской компанией Dassault о передаче некоторых технологий истребителей Rafale, сообщает LiveFist. В своем отчете перед парламентом Индии министр обороны Арун Джейтли объявил, что теперь предложение французской компании полностью соответствует требованиям тендера MMRCA в части передачи технологий боевого самолета. Подробности достигнутой договоренности не уточняются.

Индия проводила тендер MMRCA с 2007 года. По итогам конкурса планировалось приобрести 126 многофункциональных истребителей, из которых только 18 победитель должен был поставить в полностью собранном виде. По условиям тендера, строительство остальных 108 самолетов должно производиться на территории Индии. Именно для открытия этого производства и необходима передача некоторых технологий самолетов.

Итоги тендера MMRCA были обнародованы в январе 2012 года; министерство обороны Индии объявило о намерении заключить контракт на поставку боевых самолетов с Dassault, однако коммерческие переговоры значительно затянулись. В частности, в апреле 2013 года Dassault объявила, что не станет отвечать за качество истребителей Rafale, собранных по лицензии на территории Индии предприятием Hindustan Aeronautics Limited.

В декабре прошлого года командование ВВС Индии объявило, что контракт на поставку Rafale может быть подписан в начале 2014 года. При этом в качестве срока принятия самолета на вооружение назывался 2017 год. Новые боевые самолеты должны частично заменить в составе ВВС Индии устаревшие истребители МиГ-21 советского производства.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter