Авторизация
 
  • 16:31 – Биатлон 3 декабря 2016 женский спринт смотреть прямую трансляцию 
  • 16:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12.2016: 14 серия смотреть онлайн 3 декабря 2016 
  • 16:31 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 17 сезон 14 выпуск 
  • 16:31 – Панин с собакой видео: детектор лжи Панин на НТВ «Новые Русские сенсации» эфир 03.12.2016 смотреть онлайн, развязка скандала 

Павел Дуров запустил новый мессенджер Telegram HD

162.158.78.102

Павел Дуров запустил новый мессенджер Telegram HD

Дуров нашел способ отстоять свои интересы в конфликте с фондом UCP Ильи Щербовича, который претендует на долю в мессенджере Telegram. Основатель « В контакте», развивающий Telegram с лета 2013 г., в понедельник опубликовал в магазине приложений Apple AppStore новую версию своего мессенджера ? Telegram HD.

В описании говорится, что Telegram HD ? это последняя версия « самого быстрого мессенджера в мире». Хотя сам Дуров не ответил на вопрос, о запуске нового мессенджера можно узнать из официального аккаунта Telegram в Twitter. Кроме того, все ссылки на приложение Telegram для iPhone с официального сайта мессенджера ведут именно на Telegram HD, а не на первую версию ? Telegram Messenger, как было раньше.

Так что теперь в AppStore есть два мессенджера Telegram ? первоначальная версия, зарегистрированная на американскую компанию Telegram LLC, и новая версия ? Telegram HD, у которой другой издатель ? Telegram Messenger LLP ( на нее же с недавних пор зарегистрировано и приложение Telegram для Google Android ).

Дурову пришлось менять юрлицо и выпускать фактически новое приложение из-за конфликта с UCP. Этот фонд приобрел 48% акций « В контакте» прошлой весной, а в этом апреле сообщил, что выкупил у партнера Дурова Акселя Неффа три компании ? Telegram LLC, Digital Fortress и Pictograph LLC. Дуров, развивая свой проект Telegram, нарушил свои обязанности гендиректора « В контакте» и использовал ресурсы соцсети при разработке мессенджера, настаивает UCP. Поэтому фонд через суд потребовал вернуть Telegram российской соцсети.

Дуров с обвинениями не согласен. В апреле он подал иск в Нью-Йорке к UCP, в котором потребовал вернуть ему его компании. Также он обвинил Щербовича и его партнеров в мошенничестве и вымогательстве доли в Telegram.

Именно на Telegram LLC изначально было зарегистрировано приложение Telegram для AppStore и вместе с компанией UCP получил и пароли к этому аккаунту в магазине Apple, говорилось в тексте иска Дурова к UCP. Сделка между UCP и Неффом произошла в конце марта или начале апреля, с тех пор Дуров и команда Telegram не могли получить доступ к аккаунту и приложение не обновлялось.

Вчера представители UCP не отвечали на звонки. Ранее источник, близкий к UCP, говорил « Ведомостям», что фонд будет преследовать Дурова за Telegram и в том случае, если тот выпустит новый Telegram на основе старой версии.

В марте команда Telegram сообщила в Twitter, что аудитория мессенджера превысила 35 млн пользователей в месяц. Как эта аудитория делится между устройствами Apple и теми, что работают под Android, неизвестно. И если базовое приложение Telegram для Android все это время, очевидно, оставалось под контролем Дурова, то в случае с Apple ему предстоит перевести всех пользователей на новый Telegram HD.

Аудитория Telegram очень быстро растет, сервис запустился в августе 2013 г., а в октябре у него было 100 000 пользователей. Аудитория Telegram начала резко расти после того, как Facebook приобрел мессенджер WhatsApp. В июне Telegram стал лауреатом премии The Europas, учрежденной редактором европейского подразделения TechCrunch Майклом Бутчером. Администрация The Europas признала проект Дурова самым быстрорастущим с точки зрения аудитории стартапом года.

Читать больше на vedomosti.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter