Авторизация
 
  • 21:49 – «Будильник себе ставьте в разные места»: Медведев публично отчитал Ткаченко 
  • 21:49 – Ученые обнаружили в Австралии крупнейшее скопление следов динозавров 
  • 21:49 – Любовь против судьбы: смотреть 58 серию онлайн (эфир от 30.03.2017) 
  • 21:49 – Небачене Євробачення: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 

Модернизированный танк Т-72Б (Т-72Б3 с дополнительными опциями). MILEX 2014

162.158.79.89

Модернизированный танк Т-72Б (Т-72Б3 с дополнительными опциями). MILEX 2014

Модернизированный танк Т-72Б (вариант Т-72Б3 с дополнительными опциями).
Основные новинки представленного танка заключаются в двигателе (1160 л.с. с автоматом переключения передач), новом панорамном прицеле командира с лазерным дальномером (ВОМЗ), установке телевизионной камеры заднего обзора на кормовом листе корпуса танка и ряде других усовершенствований.

Бревно самовытаскивания танка размещено по правому борту (по ходу танка) в связи с установкой камеры заднего обзора. Решение весьма неудачное, т.к. полностью препятствует усилению бортов динамической защитой.

Установка ДЗ на башне аналогична Т-72Б3. У наводчика установлен многоканальный прицел «Сосна-У» разработанный белорусским ОАО «пеленг». Прицел не уступает уровню современных мировых аналогов.

Установка ДЗ «Контакт-5» на ВЛД. На первом (слева) фото видна установка ДЗ, вся верхняя плита носового узла корпуса не прикрыта. Чем думали конструкторы УКБТМ при создании такой конструкции остается загадкой.
На фото справа крышка для установки элементов ДЗ с установленной резиновой прокладкой.

На фото виден панорамный прицел командира. Удивляет небрежность изготовления, которую читатели могут увидеть на фото по торчащим проводам и платам.

На кормовом листе установлена видеокамера заднего обзора с открывающейся дистанционно шторкой. Можно предположить, что место выбрано крайне неудачное и объектив будет загрязнен весьма быстро.

В танке применяется новая моторно-трансмиссионная установка с двигателем мощностью 1160 л.с. и автоматом переключения передач.

На бортах танка установлены силовые экраны.

На представленном образце применяются гусеницы разработки УКБТМ с новой структурой грунтозацепов, уменьшающих скольжение при повороте и обеспечивающих несколько лучшую надежность.

Модернизированные по данному стандарту танки будут участвовать в предстоящем международном соревнованиях – «танковый биатлон».

Читать больше на topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter