Авторизация
 
  • 23:16 – Голос 5 сезон 14 выпуск от 02 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:16 – Уральские пельмени. Тесто под солнцем 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:16 – Голос 5 сезон 14 выпуск 02.12.2016 Первый Канал смотреть онлайн 
  • 23:16 – Осколки счастья: смотреть 167-168 серию онлайн 

Обзор наушников Dunu DN-2000 — новый гибридный флагман компании

162.158.78.242

Обзор наушников Dunu DN-2000 — новый гибридный флагман компании

Компания Dunu Topsound давно зарекомендовала себя как производитель наушников «первого эшелона». Они производят много OEM-моделей для других брендов, но при этом они обладают очень сильной линейкой своих решений. Сравнительно недавно я делал обзор их гибридной модели DN-1000, в которой использовались динамический и сдвоенный арматурный излучатели, но в Dunu выпустили улучшенный и более дорогой (315 долларов) вариант гибридных наушников — DN-2000, и именно ему будет посвящен сегодняшний обзор.

По конфигурации DN-2000 похожи на «младшего брата», также используется динамический излучатель на НЧ и пара арматурных драйверов на средние и высокие частоты, но звучание было очень сильно доработано, чтобы исправить основные «огрехи» гибридной схемы и сделать наушники более нейтральными.

Технические характеристики

Излучатели: динамический 10 мм + 2 с уравновешенным якорем

Чувствительность: 102 дБ ± 2 дБ

Импеданс: 16Ω

Частотный диапазон: 10 Гц — 30 кГц

Штекер: позолоченный, 3,5 мм, TRS, угловой

Кабель: симметричный, 1,2 м

Вес: 22 г

Обзор наушников Dunu DN-2000 — новый гибридный флагман компании

Упаковка и комплект поставки

Упаковка вполне соответствует высокому уровню продукта: плотный картон, сдержанные цвета, клапан на магните, необычное круглое окошко, через которое видно наушники — все работает на имидж «дорогой вещи».

Даже в бюджетных моделях Dunu уделяли массу внимания комплекту поставки, разумеется, во флагманской модели они также не ударили в грязь лицом. Помимо самих DN-2000, вы получите:

Обзор наушников Dunu DN-2000 — новый гибридный флагман компании

3 пары насадок разных размеров из прозрачного силикона (мягкая и басистая подача)

3 пары насадок разных размеров из серого силикона (детальная подача)

3 пары двухлепестковых насадок

1 пара пенных насадок

1 пара заушин

адаптер для разъемов 6,3 мм

адаптер для сдвоенных разъемов в самолетах

необычный и стильный алюминиевый кейс для переноски наушников

6 пар металлических колец для тюнинга звука

4 пары резиновых направляющих (про них напишу немного ниже)

прищепка для фиксации провода

Как видите, в комплекте есть все, чего только можно хотеть от наушников.

Дизайн и удобство ношения

В Dunu Topsound решили уйти от хромированных корпусов, использовавшихся в предыдущих моделях гибридных наушников компании. Это неудивительно, поскольку серебристые корпуса уже стали «мейнстримом», а флагманская модель требует чего-то поинтересней. Dunu DN-2000 порадуют покупателя металлическими корпусами именно того цвета, который сейчас модно называть «шампань». Форма их очень простая — круглые цилиндры с небольшими кольцевыми выступами на внешнем крае. На торцах нанесен логотип компании, а боковая поверхность наушников радует названием модели «Чингис хаан», написанным кириллицей.

Эту модель от предыдущих отличает возможность установки резиновых «лепестков» для более надежной посадки. Для этого на корпусах сделаны специальные выступы-крючки, а в комплекте имеются эти самые резинки двух разных конфигураций, так что вы сможете подобрать себе вариант удобной и надежной посадки. Возможно как прямое, так и заушное ношение. С учетом наличия в комплекте массы разнообразных насадок, вы сможете очень просто подобрать себе подходящий для комфортного ношения вариант.

Я встречал в Интернете отзывы, что выступающий внешний край DN-2000 доставляет дискомфорт владельцам небольших ушей. У меня этой проблемы нет, но если ваши уши меньше средних — лучше все-таки предварительно примерить эту модель.

Провод DN-2000 весьма простой, в черной силиконовой оболочке, но так как он внутри армирован — сомнений в его прочности мало. Он не сильно твердеет на морозе, микрофонный эффект выражен слабо. На проводе традиционно имеется фирменное изобретение Dunu — резиновый «язычок» для сматывания провода. Это очень простое, но невероятно эффективное решение.

Звукоизоляция, ожидаемо для вставных наушников, хорошая.

Звук

Для прослушивания использовалось следующее оборудование.

Yulong DA8 в роли ЦАП

Yulong A28 в роли усилителя

Apple MacBook Pro Retina 2013 в роли источника

Fidelia в роли плеера

HiFiMan 901 и Fiio X5 в роли портативных плееров

VSonic Gr01 и HiFiMan Re600 в роли наушников для сравнения

Записи высокого разрешения в Lossless-форматах (Dr. Chesky The Ultimate Headphone Demonstration Disc и другие)

Перед прослушиванием наушники были прогреты на протяжении 48 часов.

Как и в предыдущей модели, в DN-2000 есть возможность тюнинговать звук, используя комплектные кольца, которые надеваются на звуковод, что, в свою очередь, приводит к более глубокой посадке. Мне звук с кольцами не очень понравился, так как на ВЧ появляется излишняя резкость и сибилянты. Так что дальнейший отзыв по звуку основан на варианте без колец.

Очень радует то, что в DN-2000 разработчики не сделали «типичный» для гибридов звук, а поработали над имеющимися драйверами для получения нового звучания, что им хорошо удалось. В DN-2000, по сравнению с 1000, немного снижено количество НЧ, хотя они остались такими же мощными, но эта мощность лучше контролируется и подается более уместно. Бас очень и очень глубокий. DN-2000 однозначно не подойдут любителям жирного баса, но большинство жанров от такого тюнинга НЧ выиграли. Во-первых, наушники лучше играют с плеерами, не идеально контролирующими бас, во-вторых, улучшение детальности НЧ идет им на пользу.

Средние частоты также были доработаны по сравнению с DN-1000. Оставаясь такими же детальными, они стали чуть теплее, и это убрало тот легкий намек синтетичности, который был у 1000 модели. Вокальные треки звучат просто завораживающе, музыкально и близко к слушателю. Это позволяет передать малейшие детали эмоций, вложенных вокалистом в свою партию, поэтому с DN-2000 отлично идут харизматичные исполнители (но не только они). Инструменты полностью сохраняют свой характер, они хорошо разделены и легко позиционируются на слух.

Верхние частоты — весьма похожи на DN-1000. Хорошая детальность, разрешение и протяженность дают достаточно количество воздуха и объема в композициях, но без излишков, приводящих к резкости.

В целом, у DN-2000 получился звук, немного нетипичный для гибридных наушников, он похож на звучание чисто арматурных моделей, но с добавлением мощной отдачи на НЧ.

Виртуальная сцена наушников — очень хороша, особенно по ширине. Инструменты четко разделены и прекрасно позиционируются.

Совместимость

Dunu DN-2000 вполне неплохо играют с простыми источниками, но все-таки для полноценного раскрытия их потенциала необходим качественный плеер и не менее качественные записи. В противном случае вы рискуете с откровенной прямотой услышать недостатки своего тракта и огрехи звукорежиссера, отвечавшего за работу в студии.

Выводы

Компания Dunu Topsound осваивает новые сегменты рынка. Успешно выпустив серию наушников в среднем сегменте, они взялись за рынок топовых решений. Первый блин у них однозначно не вышел комом, DN-2000 — модель очень крепкая, в своем сегменте рынка она очень хороша. Отлично оттюнингованный звук, хороший дизайн, богатый комплект поставки — все детали выдают огромный опыт компании в деле создания наушников.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter