Авторизация
 
  • 15:40 – Холостяк 7: стало известно имя победительницы проекта 
  • 15:40 – Україна має талант Діти-2: кто стал победителем шоу 
  • 15:39 – В эфире не показали самые страшные моменты драки Юлии Ефременковой и Марины Тристановны 
  • 15:28 – СМИ: Дэвид Кэмерон замечен в магазине покупающим носки без очереди 

Представлена концепция электронной бумаги

172.68.65.12

Представлена концепция электронной бумаги

Компания Ericsson представила концепцию Connected Print, позволяющую считывать информацию о продукте с помощью прикосновения руки и передавать данные на смартфон.

"Концепция электронной бумаги, по сути, развивает технологию Connected Me, позволяющую осуществлять передачу данных через человеческое тело. Эта технология была представлена Ericsson на выставке CES еще в 2012 году. Ericsson первым продемонстрировал передачу сигналов через человеческое тело с помощью простого прикосновения руки и показал, как человеческое тело может заменить USB-кабель при подключении устройств друг к другу. Можно совершать покупки в одно прикосновение, обмениваться визитками при рукопожатии, выводить на печать документы прикосновением к принтеру и делать многое другое", – говорится в сообщении компании.

Инновация предусматривает использование сетевых и облачных технологий, говорят в компании. Для подключения к интернету предметов повседневного обихода потребуются специальные ключи (уникальные идентификаторы). Технология будет работать за счет передачи ключа на мобильное устройство. Благодаря использованию идентификаторов, система ссылок, используемых для навигации в интернете, получит широкое распространение в реальном мире. В конечном итоге, это предельно упростит коммуникацию между людьми и окружающими предметами.

Как это работает?

Испытания концепции "Connected Print" проводятся в четыре этапа:

Идентификация: На печатную электронную схему наносится уникальный идентификатор (ID).

Передача: Идентификация производится в момент прикосновения руки к предмету, на который нанесена "электронная бумага".

Услуги: Идентификатор передается на приложение, установленное на телефоне, планшете или другом устройстве. После этого считанная информация появляется на экране данного устройства.

Сеть: Сеть обеспечивает передачу информации, которую требуется отобразить на экране. В качестве сети может использоваться интернет, сеть сотовой связи или другая сеть.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter