Авторизация
 
  • 16:11 – Андрей Губин сделал сенсационное заявление о том, почему он все еще не женился 
  • 16:11 – Успеть за 24 часа на СТС 142 выпуск 10122016 смотреть онлайн 
  • 16:11 – Вести в субботу последний выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн 
  • 16:11 – Субботний вечер выпуск 10 12 2016 Россия 1 смотреть онлайн 

Microsoft за последние три месяца отгрузила в магазины всего 1,1 миллиона игровых консолей

162.158.78.75

Microsoft за последние три месяца отгрузила в магазины всего 1,1 миллиона игровых консолей

Во время квартального финансового отчёта перед акционерами руководство компании Microsoft сообщило о том, что за первый квартал текущего финансового года, включающий месяцы апрель, май и июнь, в магазины было отгружено 1,1 миллиона игровых консолей Xbox One и Xbox 360.

Разумеется, количество консолей, проданных конечным потребителям, никто оглашать не стал. Да и стоит ли? Ведь деньги за отгруженные приставки уже получены от торговых сетей, которые закупают их у Microsoft.

Безусловно, 1 миллион проданных приставок – это вовсе не те цифры, которых ожидало руководство компании. С ноября по декабрь 2013 года Microsoft отгрузила в магазины 3 миллиона одних только Xbox One, с января по март – ещё 1,2 миллиона, плюс 800 000 Xbox 360. С тех пор официальных данных об отгрузках новой приставки не появлялось вовсе. И вот свет пролился на ситуацию с продажами – дела идут не очень хорошо. Поставки снизились почти в два раза по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Следовательно, ни о каком дефиците новой игровой консоли говорить не стоит.

Противоположная ситуация наблюдается в стане главного конкурента Microsoft на игровом рынке. Японская компания Sony довольно успешно продаёт свою новую консоль PlayStation 4 потребителям, при этом называя честные цифры продаж, а не отгрузок в магазины. Предыдущая консоль компании PlayStation 3 тоже продаётся очень неплохо, хотя, конечно, в свете выхода PS4 эти цифры в последнее время падают.

Руководство компании заявило акционерам, что поставки игровых консолей в магазины были замедлены специально, чтобы дать торговым сетям время на распродажу залежавшихся на складах приставок.

Как мы уже сообщали вам ранее, продажи Xbox One выросли в два раза после того, как был анонсирован удешевлённый комплект за 399 долларов, в который не входит сенсор Kinect 2.0. Комплект этот поступил в продажу 9 июня, и результаты действительно не заставили себя долго ждать. Было продано 150 000 Xbox One, что в два раза больше результатов предыдущего месяца.

Ранее в этом месяце также стало известно о глобальных перестановках внутри Microsoft, в результате которых будет закрыто одно из подразделений Xbox, занимающееся производством телевизионных сериалов, а также до конца 2015 года будут уволены порядка 18 000 сотрудников корпорации.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter