Авторизация
 
  • 17:03 – Сладости не вредят фигуре: фитнес-модель Леа Шаткивер разрушила все мифы 
  • 17:01 – Путин обсудил с Эрдоганом Сирию и «Турецкий поток» 
  • 17:01 – «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 26—27 мая 
  • 17:01 – Пьяный водитель опрокинул тягач ВСУ 

Apple получила патент на носимый гаджет iTime

162.158.78.112

Apple получила патент на носимый гаджет iTime

Встречайте iTime – умные часы, которые собирается выпустить Apple. Компания из Купертино получила патент на носимый гаджет, которым можно управлять взмахом руки. Патент описывает устройство как « электронные наручные часы ».

Смарт-часы iTime способны синхронизироваться со смартфоном iPhone или планшетом iPad. В патенте, опубликованном на сайте Бюро по патентам и товарным знакам США, сказано, что «устройство может быть выполнено как одно целое с электронным браслетом». Это может указывать на то, что помимо умных часов в планах Apple еще и умный браслет, который внесет разнообразие в ряд устройств от конкурирующих компаний, таких как Samsung и Motorola.

Также сообщается, что гаджет iTime может быть использован для осуществления телефонных звонков и обмена текстовыми сообщениями без подключения к другому мобильному устройству. Первым новый патент обнаружил американский ресурс AppleInsider. Заявка на патент, чье авторство приписывают Альберту Голко, Матиасу Шмидту и Феликсу Альваресу, была подана в 2011 году.

Голко развивает в Apple продукцию бренда iPhone. Шмидт работал над медиаплеерами iPod Shuffle и iPod Nano. За время своего пребывания в компании он получил семь патентов, за исключением патента iTime. Оставив Apple в 2011 году, Шмидт устроился на работу к производителю умных термостатов Nest, которого недавно купила компания Google. Альварес тоже уволился из Apple и перешел в Google.

Будут ли смарт-часы iWatch, чей выход ожидается в октябре, похожи на электронное устройство iTime, неизвестно. Единственное, что подтверждает этот патент – Apple смакует идею умных часов на протяжении долгого времени.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter