Авторизация
 
  • 17:42 – Танцы на ТНТ 3 сезон 10 декабря 2016 смотреть онлайн: удивительный дуэт участников с детьми 
  • 17:41 – Биатлон гонка преследования мужчины: результаты 10.12.2016, смотреть онлайн 
  • 17:41 – Биатлон, КМ 2016-2017, гонка преследования, мужчины: результаты, кто победил 
  • 17:41 – Гонка преследования биатлон мужчины 10 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

Хакеры разработали средство защиты автомобиля от взлома

162.158.78.245

Хакеры разработали средство защиты автомобиля от взлома

В последние несколько лет хакеры были заняты компрометацией систем автомобилей. В результате их деятельности появились недорогие инструменты для взлома. Так, набор для компрометации BMW обойдется желающему всего в $30, а устройство, размером с iPhone, способное полностью вывести автомобиль из строя, и того дешевле - в $20, сообщает SecurityLab.ru.

Частые сообщения о взломах тех или иных марок машин привели к тому, что правительство США инициировало расследование мер обеспечения безопасности, принимаемых крупными автопроизводителями.

Тем не менее, хакеры заняты не только взломами автомобилей, но также поисками решений, способных предотвращать подобные атаки. Так, на конференции Black Hat, которая пройдет в начале августа в Лас-Вегасе, ИБ-эксперты Чарли Миллер (Charlie Miller) и Крис Валасек (Chris Valasek) продемонстрируют новые способы беспроводного взлома автомобилей. Кроме того, они намерены представить прототип устройства, способного предотвратить компрометацию.

"Эти атаки являются достаточно серьезными, и мы должны подумать,как защититься от них....Мы хотели сделать что-то, чтобы помочь решить эту проблему", - цитирует Миллера издание Naked Security.

Себестоимость устройства, разработанного экспертами, составляет порядка $150. Оно состоит из микроконтроллера NXP и простой панели, а также подключается к разъему под автомобилем или к приборной панели, известной как порт OBD2.

После включения в течение минуты обычного вождения, устройство фиксирует характерные данные автомобиля. Переключение его в режим обнаружения позволит детектировать аномалии, отличающиеся от типичного "поведения" транспортного средства.

Миллер и Валасек не намерены продавать свое изобретение. Они утверждают, что создали его в целях демонстрации автопроизводителям, что выпуск подобных устройств не составит для них особого труда.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter