Авторизация
 
  • 14:06 – Биатлон 2016: мужчины, гонка преследования сегодня 10 декабря 2016: смотреть онлайн, прямая трансляция из Поклюки 
  • 14:06 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (17 сезон, 15 выпуск): смотреть онлайн борьба за финал 
  • 14:06 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016 смотреть онлайн: загадка старого цирка 
  • 14:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 декабря 2016: Битва смотреть онлайн 10.12. 2016, в выпуске 2 испытания 

Google Now вновь обошел Siri по точности ответов

162.158.78.89

Google Now вновь обошел Siri по точности ответов

После анонса Siri многие увидели огромный потенциал в таком голосовом помощнике. Вот только на протяжении последних лет Apple не слишком развивала Siri, что заметно по ограниченному набору функций. Впрочем, за это время существенно улучшились показатели точности распознавания голосовых команд, хоть они и продолжают уступать Google Now.

Исследование о точности распознавания команд было проведено аналитиком Джином Манстером из Piper Jaffray, который ранее уже проводил аналогичное исследование. Это позволило не только корректно сравнить Siri с Google Now, но и проверить улучшения в работе голосового помощника Apple за прошедшие годы.

В итоге Siri смог дать ответы на вопрос в 82% случаев против 84% у решения Google. Общий показатель точности распознавания вопросов составил 96%, в то время как в 2012 году он составлял 88%. Нельзя не отметить, что по точности распознавания Siri удалось обойти Google Now при тестировании с фоновым шумом в неконтролируемой среде.

Google Now вновь обошел Siri по точности ответов

Google Now вновь обошел Siri по точности ответов

Google Now вновь обошел Siri по точности ответов

«Мы верим, что Apple продолжит расширять список вопросов, на которые Siri сможет дать ответ без перевода пользователя на сторонние источники. Это очень важно, ведь если Siri попросту отвечает на вопрос поисковым запросом в Google, то пользователи сами станут использовать поисковик и не будут обращаться к Siri», — прогнозирует аналитик.

Само исследование проводилось, как в контролируемой среде, так и в неконтролируемой. В случае с последней уровень фонового шума находился на отметке в 80 децибел. Это позволило добиться предельно точных статистических данных о корректности работы каждого из голосовых помощников.

Источник: Apple Insider


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter