Авторизация
 
  • 06:51 – Ольга Бузова секс-видео с телефона без ретуши оригинал: интимные фото телезвезды взорвали Интернет 
  • 06:51 – Барселона - Реал Мадрид прямая трансляция 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 
  • 06:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия (3.12.2016): 14 выпуск от 3 декабря – «Танцы» и слезы 
  • 06:51 – Бокс Лебедев Гассиев 03 12 2016 прямая трансляция 

США не будут дарить излишки военной техники из Афганистана странам Центральной Азии

173.245.54.63

США не будут дарить излишки военной техники из Афганистана странам Центральной Азии

Соединенные Штаты не планируют безвозмездно передавать излишки своего оружия и военной техники из Афганистана бывшим советским республикам Центральной Азии. Об этом сообщил сегодня на встрече с журналистами, отвечая на вопросы корр.ИТАР-ТАСС, начальник командования материально-технического снабжения сухопутных войск США генерал Деннис Вай.
Он является в вооруженных силах (ВС) США одной из основных фигур, отвечающих за обеспечение жизнедеятельности американских сил в Афганистане и за организацию их вывода из этой страны в Юго-Западной Азии, намеченного на конец текущего года.

"Мне не известно ни о каких соглашениях, касающихся имущества, которое мы объявляем излишним и передаем каким- либо конкретным странам", - заявил военачальник. Ему была адресована просьба пояснить, получат ли те или иные бывшие советские республики Центральной Азии бесплатно американскую военную технику, которую решено не возвращать из Афганистана в США и на их базы за рубежом.

"Знаю, что было множество запросов насчет находящихся там (в Афганистане) оборудования и материально-технических ресурсов со стороны различных государств во всем мире. Однако в министерстве обороны США действует процесс вынесения решений о том, что может быть сочтено излишками военной техники, и затем заключаются соглашения с другими странами относительно того, что мы можем сделать с ней", - сказал Вай. "Я не слышал о том, чтобы такого рода имущество (из Афганистана) распределялось", - повторил он.

Отрицательно генерал ответил и на вопрос о том, разрабатываются ли договоренности о передаче излишков военной техники США, использованной в Афганистане, центральноазиатским республикам. "Я о таком не знаю", - отметил он.

В соответствии с изложенной им информацией, только сухопутные войска США располагают в Афганистане различной военной техникой на общую сумму порядка 15 млрд дол. Однако планируется, что выведено будет оттуда этого имущества на 10 млрд дол, уточнил Вай. Оставшаяся часть оборудования, но не все оно, будет в том числе уничтожена, подтвердил он. По словам генерала, вывозится прежде всего самая новая и дорогостоящая военная техника.

Комментируя тему продажи Пентагоном американского оружия другим странам, он подчеркнул, что ее объемы возрастают. Лишь в настоящее время командование материально- технического снабжения сухопутных войск США рассматривает около 4,6 тыс. запросов и предложений на передачу американского оружия другим государствам, рассказал Вай. По его свидетельству, такие контакты ведутся примерно со 147 странами.

Больше всего подобного рода сделок оформляется с государствами, входящими в сферу оперативной ответственности Центрального командования ВС США, отвечающего главным образом за Ближний Восток, поведал Вай. Однако, добавил он, в последние годы наметились тенденции к росту таких поставок в Африку и Тихоокеанский регион, включая Индию.

Причем в некоторых случаях иностранные клиенты предпочитают дорогостоящие американские вооружения более доступным по цене, поскольку первые доказали высокий стандарт качества, и, кроме того, США обеспечивают затем необходимое материальное обслуживание, в срок предоставляют запчасти, утверждал генерал. За счет этого, заявил он, крепнут партнерские связи, повышается оперативная совместимость войск США и других государств. Таким образом, возникает ситуация, при которой в выигрыше остаются и Пентагон, и американский оборонно-промышленный комплекс, а также обеспечиваются интересы укрепления отношений США с другими странами, в первую очередь - в области безопасности, подытожил Вай.

Читать больше на warandpeace.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter