Авторизация
 
  • 07:36 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 
  • 07:36 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 
  • 07:36 – Биатлон мужская гонка преследования 4.12.2016: результаты, лучшие моменты гонки, награждение 
  • 07:36 – Замечательный вокзальный песенный флешмоб! Сегодня и в Кишиневе! 

Украина проводит модернизацию радиогидроакустических буев для противолодочной авиация ВМС

162.158.78.101

Украина проводит модернизацию радиогидроакустических буев для противолодочной авиация ВМС

Специалисты Киевского научно-исследовательского Института гидроприборов (НИИ ГП) и 10 Сакской авиационной бригады ВМС Украины ( м.Новофедоривка ) провели работы по обновлению радиогидроакустических буев (РГБ) для противолодочной авиация ВМС.

В начале февраля 2013 под руководством главного инженера НИИ Гидроприбор Меленки Ю.Я. и при участии инженеров предприятий «Диона» и «Модуль-98» состоялись натурные испытания обновленного вертолетного РГБ.

К испытаниям привлекали противолодочный вертолет Ка-27ПЧ (борт 20 желтый) и водолазное судно «Почаев» ( НИИ ВС Украины «Государственный океанариум » г.Севастополь ). Методика испытаний заключалась в установке двух РГБ в вертолет, и дальнейшего сброса их на расстоянии нескольких километров от берега. Приемная станция вертолета должна была принять сигнал РГБ и передать планшетный компьютер установлен в вертолете для дальнейшей обработки, записи и анализа.

В это время под руководством Меленка Ю.Я. с борта судна «Почаев» происходила фиксация процесса сброса РГБ и дальнейшее «подбора» для проверки правильности срабатывания и работы. Все задачи были выполнены успешно. Также, во время работ проверяли надежность канала связи между РГБ и вертолетом Ка - 27ПЧ.

Также были проведены успешные испытания работы обновленных РГБ для противолодочного самолета Ту -142 для вооруженных сил Индии, а именно, проверка работы радиоканала ( РГБ - приемная система самолета). Данные испытания проводились на территории академии ВМС им. П.С. Нахимова в Севастополе, где есть установлена приемная система самолета Ту -142.

Инженеры НИИ Гидроприбор на базе ВМС в Гоа, Индия провели испытания несколько новых РГБ для Ту -142 и Ил-38, в рамках контракта с государственным предприятием « BharatElectromics » Минобороны Индии.

Читать больше на topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter