Авторизация
 
  • 15:25 – Блестящей жизни лепесток (фильм, 2017) смотреть онлайн 
  • 15:25 – Третья жизнь Дарьи Кирилловны (2017) смотреть онлайн 
  • 15:25 – Пенсия работающим пенсионерам, последние новости: индексация состоится через месяц после увольнения 
  • 15:25 – Николай Караченцов: биография, причины болезни, две страшные аварии 

Италия приостановила своё участие в совместной с Россией разработке перспективной субмарины

162.158.78.94

Италия приостановила совместную с РФ работу над перспективной дизель-электрической подлодкой S1000, заявил гендиректор петербургского КБ «Рубин» Игорь Вильнит. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

В первом полугодии 2014 г. должно было состояться очередное заседание рабочей группы, однако итальянцы его перенесли на неопределённый срок.

Гендиректор отметил, что работа над проектом «приостановлена из-за известной политической ситуации». Этой осенью должно состояться заседание совместной комиссии по военно-техническому сотрудничеству России и Италии, и если оно не будет перенесено, то, по мнению Вильнита, ситуация, скорее всего, вернётся «в нормальное русло, и россияне будут рады продолжить сотрудничество с итальянскими партнерами».

Работы по проекту S1000 приостанавливаются уже во второй раз. Первый раз разработку субмарины прервали в 2008 г. по обоюдному согласию – сторонам не хватало финансирования. Работа была возобновлена в 2012 г.

Новая подлодка создаётся исключительно для экспорта. Ни Россия, ни Италия принимать её на вооружение не собираются.

Подводные суда S1000 предназначаются для работы на мелководье в условиях тропиков. Длина лодки – 56,2 м, диаметр – 5,5 м, водоизмещение – 1,1 тыс. тонн, максимальная скорость – до 14 узлов. Субмарина сможет погружаться на глубину до 250 м. Экипаж будет состоять из 16 человек, плюс 6 человек десанта. О вооружении лодок пока ничего не известно.

Читать больше на topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter