Авторизация
 
  • 06:32 – Музыкальный гороскоп на 2017 год по знакам зодиака 
  • 06:32 – Никита Джигурда бегал и рычал по студии «Пусть говорят» и не давал никому говорить 
  • 06:32 – Стал известен пес с самым длинным в мире хвостом 
  • 06:32 – Наследство Браташ: достанется ли Джигурде, где подлинник документа и какова сумма наследства 

В будущем смартфоны будут оснащаться терабайтом встроенной памяти

172.68.65.132

В будущем смартфоны будут оснащаться терабайтом встроенной памяти

В скором времени, благодаря исследователям из Университета Райса в Техасе, США, пользователи смартфонов и планшетов смогут полностью забыть о том, что такое нехватка памяти в устройстве. Благодаря новой разработке ученых, в будущем портативные устройства смогут оснащаться модулями памяти емкостью до 1 терабайта.

Речь идет о RRAM-памяти, которая является разновидностью энергонезависимой памяти, способной хранить данные при отсутствии электрического тока. Главным отличием RRAM от обычной флеш-памяти является то, что в ячейки RRAM биты хранятся в виде зарядов, что значительно уменьшает размер самой ячейки.

Таким образом, в RRAM-память может вмещаться значительно больше информации на единицу площади. Однако производство RRAM-чипов является очень трудоемким и дорогостоящим процессом. Кроме того, для переключения состояния ячейки требуется довольно высокое напряжение. По этой причине внедрение таких модулей памяти в мобильные устройства было экономически невыгодно, сообщает ресурс technologyreview.com.

Но ученые из Университета Райса в Техасе утверждают, что им удалось решить проблемы, связанные с упрощением использования модулей памяти RRAM. Благодаря их способу стоимость производства чипов значительно уменьшилась. Кроме того, им удалось снизить напряжение, необходимое для переключения состояния ячеек.

Если технология сможет себя хорошо зарекомендовать, то в ближайшем будущем мы сможем увидеть смартфоны и планшеты с терабайтом памяти на борту.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter