Авторизация
 
  • 12:03 – Дом 2 новости и слухи на 6 дней раньше 25.05.2017 
  • 12:02 – Дом 2 свежие серии 25.05.2017 
  • 11:59 – Полицейский с рублевки. Новый сезон (2017) смотреть онлайн 
  • 11:59 – Отель Элеон 2 сезон 10 серия 25.05.2017 сериал смотреть онлайн 

Google на основе генетических исследований создаст модель человека с идеальным здоровьем - Здоровье - Newseek

162.158.79.17

Google на основе генетических исследований создаст модель человека с идеальным здоровьем - Здоровье - Newseek

В недрах компании Google родился очередной большой научный проект. Исследование должно ответить на единственный вопрос: каким же должен быть идеально здоровый человек?

Исследовательский проект Baseline Study только начался, а учёные Google уже успели анонимно взять все необходимые для их работы анализы у 175 добровольцев. В планах учёных расширить тестовую группу до нескольких тысяч человек.

Возглавляет программу известный молекулярный биолог Эндрю Конрад, который когда-то разработал дешёвый способ выявления ВИЧ в крови пациентов. Всего же над проектом трудятся более 70 учёных в области психологии, биохимии, оптики, молекулярной биологии и других наук.

Целью исследования является обработка сотен тысяч результатов анализов, полученных в ходе обследования добровольцев, выделение из них специальных биомаркеров и паттернов, на основе которых будет создана некая модель здорового человека. Позднее полученную модель смогут использовать врачи по всему миру, которые, взяв всего лишь один анализ и сравнив его с созданными в Google паттернами, смогут выявить у пациента практически любое заболевание даже на самой ранней его стадии.

Учёные заявляют, что воплощение их идей в жизнь займёт немало времени, а на пути их ждёт немало трудностей:

Что ж, проект выглядит весьма перспективным. Может быть, в будущем действительно будет достаточно всего лишь одного анализа, для того чтобы врачи составили полный анамнез своего пациента.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter