Авторизация
 
  • 04:14 – Авиакатастрофа в Сочи 2016: гражданская панихида, прощание с Доктором Лизой, за что просит прощение Минобороны 
  • 04:14 – 35 тысяч человек требуют строжайшего наказание «автоледи» не пропустившей карету скорой помощи 
  • 04:14 – Самолет упал сегодня в Бишкеке: фото и видео с место события 
  • 04:14 – Склифосовский реанимация 2017 новый сезон, смотреть 1 и 2 серии онлайн 

В Gmail разрешили отправлять письма на неизвестные адреса

162.158.78.184

В Gmail разрешили отправлять письма на неизвестные адреса

Компания Google разрешила пользователям своего почтового сервиса Gmail отправлять письма людям, электронные адреса которых они не знают. О нововведении рассказывается в блоге Google.

Информация о почтовом адресе заимствуется из социальной сети Google+. Чтобы отправить письмо, нужно ввести в поле «Получатель» имя человека. Если человек зарегистрирован в Google+, то он получит послание.

Несмотря на то, что письмо уйдет по адресу, e-mail получателя для отправителя останется скрытым. Он будет «рассекречен» лишь в том случае, если человек ответит на послание.

Если пользователь соцсети Google не хочет, чтобы ему слали письма люди, не знающие его адреса, он может указать это в разделе « Настройки » в Gmail, в разделе «Отправлять письма через Google+».

Gmail предусматривает четыре уровня приватности. Можно разрешить отправлять письма всем людям, только друзьям и друзьям друзей, только друзьям и никому. По умолчанию включен первый вариант.

Таким образом, для отправки письма в Gmail на незнакомый адрес необходимо, чтобы были соблюдены три условия:

Нужно знать имя адресата

Адресат должен быть зарегистрирован в Google+

Адресат должен разрешить отправку писем через соцсеть на свой ящик

Google, помимо этого, доработала сервис «Категории» в Gmail. Отправленные через Google+ письма от людей, добавленных в «круги» пользователя, теперь поступают в категорию «Важные», а письма от людей вне «кругов» — в категорию «Соцсети».

Google+ начала работу летом 2011 года. Соцсеть используется в роли инструмента авторизации на других сервисах Google: к ней, в частности, «привязана» система комментирования на видеохостинге YouTube.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter