Авторизация
 
  • 01:06 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 3 декабря 2016 года: смотреть онлайн 14 выпуск 
  • 01:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 01:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 
  • 01:06 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 

Google хочет создать генетическую карту тела человека

162.158.79.31

Google хочет создать генетическую карту тела человека

Google собирается составить максимально полную картину того, каким должно быть здоровое человеческое тело. Проект называется базовое исследование, он стартовал этим летом, в работе заняты до 100 ученых.

На начальном этапе они возьмут у 175 добровольцев кровь, слюну, слезы и другие жидкости, а также образцы тканей. После этого начнется еще более подробное исследование, в котором примут участие тысячи подопытных. Параллельно подразделение Google X разрабатывать устройства для ношения, которые смогут собирать данные о сердцебиении, дыхании, уровне кислорода в крови и так далее.

Цель проекта: с помощью объединения огромного количества информации позволить медикам определять возможность развития смертельных заболеваний заранее и вернуть медицину от лечения к предотвращению болезней.

При этом исследователи планируют заниматься не конкретными заболеваниями, а собирать сотни образцов, которые затем будут проанализированы компьютерами Google, чтобы найти определенные закономерности, ''биомаркеры''.

За работой будут следить специальные наблюдательные советы из ученых ведущих медицинских институтов США. В отличие от ранее анонсированных громких проектов Google X (беспилотные автомобили, ''умные'' контактные линзы, глобальное интернет-покрытия с помощью воздушных шаров), этот проект не будет связан с конкретным коммерческим продуктом или сервисом (хотя и введет компанию в индустрию здравоохранения, стоимость которой к 2017 году может достичь 10,8 трлн долларов, по оценке аналитиков).

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter