Авторизация
 
  • 20:08 – Диана Шурыгина последние новости 
  • 20:08 – Жеребьевка Лиги Европы 24.02.2017 онлайн-трансляция 
  • 20:08 – В Москве попрощались с Виталием Чуркиным - дипломата похоронили на Троекуровском кладбище 
  • 20:08 – Лига Европы Жеребьевка 1/8 финала 24 февраля 2017 (24.02.2017) прямая трансляция, смотреть онлайн 

Найдены новые перспективы в направлении лечения гриппа - Здоровье - Newseek

162.158.78.52

Найдены новые перспективы в направлении лечения гриппа - Здоровье - Newseek

В рамках нового исследования было сделано предположение, что изменение ответа иммунитета, вместо подавления вирусных ферментов, может оказывать наилучшее действие, в виде понижения тяжести заболевания. По мнению авторов изыскания, подобный подход может оказаться эффективным в борьбе даже с вирусом H7N9, то есть с вирусом птичьего гриппа.

Логика ученых заключалась в том, чтоб отыскать препараты, чей эффект был бы противоположен эффектам, вызываемым в человеческих клетках вирусом птичьего гриппа. Если вирус попадает в клетку хозяина, он на нее оказывает некоторые эффекты. Специалисты сосредоточились непосредственно на поиске препаратов, вызывавших в клетке полностью противоположный эффект, для того чтоб ослабить очень бурную иммунную реакцию организма.

Доктора говорят, что они обнаружили 6 препаратов, одобренных FDA, говоря иначе, они уже готовы к применению при заболевании гриппом H7N9 без долгих предварительных испытаний в клинических условиях.

Функции вируса заключаются в трех конкретных реакциях генов, которые получили название ''тройной транскриптомной подписи вируса''. И ученые верят в то, что последующее изучения указанной ''подписи'' поспособствует лучшему пониманию механизмов атаки ''тяжелых'' вирусов, а кроме того иммунного ответа, провоцируемого ими.

Стоит отметить, что недавно в лаборатории при университете Висконсин-Мэдисон специалистами создан вирус наиболее опасный, чем испанский грипп. Новое вещество от ''испанки'' отличается лишь на 3%, а ведь в свое время она уничтожила примерно 100 млн. человек. Он создан на базе нескольких штаммов гриппа, которые наблюдаются в рядах диких птиц.

Авторы исследования утверждают, что опасное вещество синтезировано для того, чтоб доказать то, что вакцину от птичьего гриппа нужно производить, а также накапливать.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter