Авторизация
 
  • 15:53 – Горящие облака: разноцветный шар в небе Сингапура всполошил очевидцев 
  • 15:53 – Видео 4-месячного малыша, танцующего под Майкла Джексона, стало хитом Сети 
  • 15:53 – Гречанка 2017 53 и 54 серии смотреть онлайн 
  • 15:53 – Одруження наосліп 3 сезон 3 випуск 22.02.2017 смотреть онлайн 

EFF разработал браузерный анонимайзер

172.68.65.102

EFF разработал браузерный анонимайзер

// CyberSecurity.ru // — Некоммерческий фонд Electronic Frontier Foundation выпустил плагин для браузеров Firefox и Chrome, позволяющий заблокировать слежку за пользователем со стороны «третьих сторон». Программное обеспечение Privacy Badger пока находится в стадии бета-версии. Альфа-версия плагина была выпущена несколько месяцев назад и за это время ее загрузили более 150 000 раз.

Расширение не блокирует онлайн-рекламу и системы таргетинга, однако в EFF говорят, что предназначение инструмента шире — блокировка данных о посещении страниц, о пользовательских устройствах, а также о приватных пользовательских данных. «Наша цель — это не блокировка рекламы, а предотвращение неконтекстного вторжения в частную сферу человека. Мы убеждены, что появление подобных решений является объективной необходимостью», - говорится в заявлении EFF.

На практике инструмент позволяет блокировать значительную часть трекинга в социальных сетях. К примеру, инструмент позволяет заблокировать сбор данных, когда пользователь нажимает кнопку Like в Facebook или комментирует сообщения в Twitter. Также программное обеспечение позволяет анализировать различные нетривиальные типы контента — графику, скрипты и включаемую рекламу на наличие следящих элементов. Естественно, Privacy Badger удаляет и следящие файлы-идентификаторы Cookie, которые принимаются браузерами для идентификации пользователей.

В EFF говорят, что зачастую сторонние домены предлагают пользователям следящий контент без которого они не могут работать. В этом случае приложение позволяет разблокировать размещение следящей информации.

В EFF предупреждают, что пока продукт находится в стадии бета-версии и возможно будет блокировать не все следящие элементы.

Читать больше на cybersecurity.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter