Авторизация
 
  • 12:55 – Великолепные, неповторимые и изящные – кованые ворота Эрмитажа. 
  • 12:55 – Воронины 18 Новый сезон (2017) Все серии смотреть онлайн 
  • 12:55 – Адаптация смотреть на ТНТ 11 серия сегодня 21 февраля 
  • 12:55 – НЛО: видео "посадки корабля пришельцев" заснял житель США 

Lenovo выпустила платформу для создания умных очков

162.158.78.172

Lenovo выпустила платформу для создания умных очков

Компания Lenovo представила прототип своих умных очков и платформу NBD для устройств, подключаемых к «интернету вещей». Об этом сообщает ресурс PC World.

По конструкции очки Lenovo напоминают Google Glass, но их аккумулятор вынесен на шею пользователя. Подробнее об устройстве будет сообщено в октябре.

Также компания Lenovo представила платформу NBD для устройств, подключаемых к сети, фактически для «интернета вещей». Компания не предполагает в одиночку создавать все виды устройств и предлагает платформу для использования партнерами.

Также компания ищет партнеров для создания широкого спектра продуктов, от беспроводных маршрутизаторов до очистителей воздуха, для китайского рынка. Одним из первых устройств должен стать очиститель воздуха The New Air X330 с управлением со смартфона.

Кроме собственных умных очков, Lenovo заключила партнерское соглашение с американским производителем Vuzix для поставки их продукта в Китай. Модель Vuzix M100 использует 1-гигагерцовый двухъядерный процессор, операционную систему Android 4.0.4 и начнет предлагаться разработчикам по цене 1300 долларов в августе или сентябре. Они позиционируются для бизнес-пользователей.

Lenovo на данный момент — самая крупная компания, представившая конкурента Google Glass. Относительно небольшое количество производителей, выпускающих умные очки показывает, что пока индустрии не удается найти задачи, которые они выполнят лучше смартфонов и умных часов. Даже сама Google только недавно начала продажи своих очков и реализует их в режиме бета-версии.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter