Авторизация
 
  • 21:41 – Главное. Итоговая программа выпуск 19.02.2017 смотреть онлайн 
  • 21:41 – Черно-белая паста с фисташковым соусом от Дмитрия Горовенко (рецепт) 
  • 21:40 – Под АП требуют прекратить торговлю оккупантами Донбасса: слышны взрывы петард 
  • 21:40 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 

Литиевые аккумуляторы следующего поколения позволят смартфонам работать в 2—3 раза дольше

172.68.65.114

Литиевые аккумуляторы  следующего поколения позволят смартфонам работать в 2—3 раза дольше

Группа ученых из Стендфорда США предложили способ двух-, трехкратного повышения емкости литиевых аккумуляторов, широко применяемых в электронике, в том числе в смартфонах. О своем исследовании ученые рассказали в журнале Nature Nanotechnology.

По мнению ученых, литий остается самым перспективным материалом для создания анодов аккумуляторов, так как позволяет достигнуть максимальной емкости аккумуляторов. Однако, существующая конструкция аккумуляторов приводит к появлению мохобразного нароста из лития вне анодов, что может приводить к ухудшению емкостных характеристик аккумулятора, его нагреву и даже взрыву.

Стендфордские исследователи предложили изолировать аноды из лития или сульфида лития c помощью наносфер из аморфного углерода, что позволит повысить емкость аккумуляторов без угрозы образования литиевых структур вне анодов, а значит и их надежность. Также они ожидают, что такой подход позволит повысить жизненный цикл аккумуляторов за счет сохранения стабильности структуры аккумуляторов большее время.

По сообщению ресурса Engadget, Стивен Чу ( Steven Chu), представитель научной группы, разработавший новый метод, заявил, что новое поколение аккумуляторов позволит смартфонам проработать в два-три раза дольше, чем текущие. По его мнению предстоит еще обширная инженерная работа до появления этих источников питания в продаже.

Для повышения емкости источников питания мобильной техники предлагаются многочисленные методы, однако сроки их внедрения в массовое использование неопределенные. Например, так и не достигли стадии массового производства топливные элементы, которые считались заменой литиевым аккумуляторам в начале 2000-х. Модификация существующих элементов питания важна, так как она позволяет увеличить емкость аккумуляторов в обозримом будущем, пусть и не так радикально, как альтернативные источники питания.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter