Авторизация
 
  • 15:41 – Дом2 4592 Вечерний / Ночной (05 12 2016) смотреть онлайн 
  • 15:41 – Дом2 Lite 4592 Дневной эфир 05122016 смотреть онлайн 
  • 15:41 – Жить здорово на Первом выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:41 – О самом главном сегодняшний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

Проверить знание иностранного языка можно при помощи смартфона

162.158.78.144

Проверить знание иностранного языка можно при помощи смартфона

Сейчас многие вузы и работодатели требуют от соискателей предоставления специальных языковых сертификатов, например, о знании английского языка. До сих пор получить такие сертификаты можно было в специальных языковых центрах, которые занимались тестированием и идентификацией личности.

Вскоре для получения официальных результатов тестирования будет достаточно воспользоваться приложением для смартфона, рассказали « Ведомостям» создатели платформы Duolingo, запустившей вчера специальный сервис тестирования языковых знаний Test Center для платформы Android. Само приложение бесплатно, но за прохождение сертифицированного теста пользователям придется заплатить около $20. Прохождение традиционных тестов в языковых центрах, как правило, занимает больше времени и оказывается дороже. Например, в Москве тестирование по методике TOEFL ( Test of English as a Foreign Language) обойдется абитуриенту в $255, говорится на официальном сайте международной некоммерческой компании ETS, проводящей такие тесты. Сэкономить время и деньги удается за счет использования современных технологий. Если в традиционных классах за прохождением их сотрудники наблюдают на месте, то в случае Duolingo ? дистанционно, благодаря возможностям современных смартфонов. ETS не раскрывает финансовых показателей, но если судить по количеству тестов, которые она проводит ежегодно, то ее выручка может превышать $500 млн в год, оценивает Луис фон Ан, основатель Duolingo. А общий объем рынка тестирования языковых знаний он оценивает в $10 млрд.

Работа над программой Duolingo Test Center, по его словам, заняла девять месяцев, инвестиции составили $1 млн, рассказал фон Ан. У программы тестирования знания иностранных языков может найтись множество применений, рассказал он. Помимо поступления в вузы прохождение тестов может требоваться для получения виз, при поступлении на работу и даже на выпускных экзаменах в школах и других учебных заведениях.

О компании Duolingo россияне узнали в начале 2014 г., когда она выпустила бесплатную платформу обучения английскому языку для россиян. Duolingo ? коммерческая организация, основанная в 2011 г. и сумевшая привлечь два раунда венчурного финансирования на общую сумму $18,3 млн. Создатели программы специализируются на разработках в относительно новой области human computing, они комбинируют сильные стороны людей и вычислительных устройств. « Я создаю системы, которые объединяют возможности компьютеров и людей с целью решения крупномасштабных проблем, которые пока не под силу ни компьютерам, ни людям» ? так характеризует цель своей работы фон Ан.

Основатель Duolingo считается одним из изобретателей компьютерного теста CAPTCHA ( Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart ? полностью автоматизированный публичный тест Тьюринга для различения компьютеров и людей). Основная идея теста ? предложить пользователю такую задачу, которую с легкостью может решить человек, но которую несоизмеримо сложнее решить компьютеру. По состоянию на 2013 г. ежедневно проводится 320 млн таких тестов. Модифицированный тест reCAPTCHA не только позволяет отличать людей от роботов, но и помогает оцифровывать отсканированные тексты, например книги. Фон Ан ? один

По его словам, обучение языку и тестирование знаний ? две стороны одной медали. Поэтому создание отдельной коммерческой структуры для Test Center не предусмотрено. Академическим партнером программы стал Университет Карнеги ? Меллона. Идут переговоры с 25 крупнейшими американскими университетами о признании сертификатов Duolingo.

« Cудя по опыту российского разработчика языковых курсов LinguaLeo, для пользователя самое важное ? понимать, что он добивается результатов в освоении языка, ? говорит гендиректор LinguaLeo Дмитрий Ставиский. ? Мы недавно добавили грамматический тест и продолжаем работать в этом направлении: развивать механизмы, которые позволяют пользователю наглядно видеть свой прогресс. Что касается сертификации ? существует несколько общепризнанных тестов, которые учитывают высшие учебные заведения и корпорация. Их несколько, это TOEFL, IELTS, ЕГЭ в России, существуют национальные тесты и в других странах. Среди пользователей и работодателей спроса на создание еще одного теста мы не видим».

Читать больше на vedomosti.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter