Авторизация
 
  • 18:46 – Биатлон 3 декабря 2016 женский спринт смотреть прямую трансляцию 
  • 18:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12.2016: 14 серия смотреть онлайн 3 декабря 2016 
  • 18:46 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 17 сезон 14 выпуск 
  • 18:46 – Панин с собакой видео: детектор лжи Панин на НТВ «Новые Русские сенсации» эфир 03.12.2016 смотреть онлайн, развязка скандала 

Samsung отложил запуск смартфона под управлением собственной операционной системы

162.158.78.178

Samsung отложил запуск смартфона под управлением собственной операционной системы

Компания Samsung заявила, что откладывает начало продаж смартфона Samsung Z под управлением операционной системы Tizen. Первыми об этом узнали разработчики, участвовавшие в июльской конференции в Москве. Tizen ? собственная разработка южнокорейской корпорации, созданная с целью составить конкуренцию Android и помочь Samsung занять собственную нишу на рынке мобильных приложений.

Продажи смартфона под управлением собственной мобильной ОС должны были начаться с России. Старт продаж был запланирован на III квартал 2014 г. Теперь же релиз смартфона откладывается не менее чем до конца года, сообщила « Ведомостям» представитель компании Яна Рожкова. По словам Рожковой, задержка вызвана желанием компании усовершенствовать экосистему Tizen, под которой корпорация понимает игры, мессенджеры, карты и прочие приложения, популярные у пользователей. Сейчас же приложений для платформы явно не хватает.

Хотя продажи смартфонов Samsung превосходят продажи конкурентов, сейчас большая часть устройств южнокорейского производителя находится под управлением операционной системы Android. Это фактически дает компании Google ( владельцу Android) контроль над активностью покупателей компании. Samsung уже пробовал модифицировать Android специально под свои устройства, чему Google воспротивился. Калифорнийская корпорация разрешает бесплатно использовать свою систему, но запрещает вносить в нее существенные изменения. Поэтому Samsung видел в Tizen прямой канал взаимодействия с пользователем смартфона, без посредничества Google. Развивая операционную систему, Samsung уже выпускал умные часы под ее управлением и продемонстрировал прототипы смартфонов и телевизоров. Корпорация старалась развивать экосистему Tizen, поддерживая разработчиков приложений через конкурсы и прямые субсидии, стимулируя их писать приложения под Tizen.

Прототип смартфона Samsung Z был представлен в июне в Сан-Франциско. В России планировалось продать партию в 10 000 штук Samsung Z, знает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Он объясняет логику Samsung: производитель полагает, что рынок России свободный и телефоны здесь продаются без привязки к контрактам. При этом объемы продаж достаточно большие, добавляет эксперт. Кроме того, по его словам, в России люди хорошо воспринимают новые продукты.

Но сам Муртазин сомневается в том, что продажи были бы успешными, ? по его мнению, Samsung Z проигрывает даже собственным Android-аппаратам южнокорейской компании. Он полагает, что Samsung будет продолжать активно использовать Tizen в часах и телевизорах.

Читать больше на vedomosti.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter