Авторизация
 
  • 21:05 – Погибли военные Росгвардии: Террористы в Чечне напали на воинскую часть 
  • 21:05 – Сериал Закон каменных джунглей 2 сезон 4 серия смотреть онлайн 
  • 21:05 – В Махачкале главный «питьевой» канал облюбовали крысы 
  • 21:04 – Как убили Дениса Воронкова - видео попало в сеть 

Астронавты NASA проведут девять дней под водой

162.158.78.184

Астронавты NASA проведут девять дней под водой

NASA забросило четырех астронавтов в подводную консервную банку — жилой модуль — на дно моря недалеко от Флорида-Кис на девять дней. Так будет выглядеть эксперимент, цель которого состоит в том, чтобы проверить новое оборудование и процедуры. Однако эксперты говорят, что реальной отдачей будет выяснение того, как люди чувствуют себя по давлением. Ведь на пути к Марсу они вполне могут оказаться в аналогичных условиях.

Как сообщает Discovery, проект NEEMO (NASA Extreme Environment Missions Operation) является одним из нескольких «космических аналогов», испытания которых проводятся здесь, на Земле. Другие включают воспроизведение космических условий в холодах Антарктики, пустынях Аризоны, на острове Девон в Канаде и Мауна-Кеа в Гавайях.

Астронавт NASA и полковник армии Марк Ванде Хей работает над так называемым человеческим фактором. Например, который возникает во время 10-минутной задержки в общении с наземным контролем и во время выхода в космос для сбора камней. Как ожидается, все это будет иметь место во время миссии NASA на астероид.

В течение нескольких следующих дней экипаж NASA будет учиться дружить в узком модуле Aquarius, который включает в себя космическую лабораторию, компьютеры, поддержку жизне- и энергообеспечения, а также кухню и ванную. Вторая команда NASA будет использовать Aquarius в августе.

Несмотря на политическую и финансовую неуверенность в будущем пилотируемых миссий NASA, эксперты заявляют, что есть еще одна причина для сбора экипажа вместе в сложных ситуациях: они выявляют лидеров.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter