Авторизация
 
  • 13:11 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 7 и 8 серия смотреть онлайн от 08.12.16 — финал 
  • 13:11 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016 (10.12.2016): смотреть онлайн 15 выпуск 17 сезона на ТНТ: Поиски в цирке 
  • 13:11 – Волчонок 6 сезон 4 серия смотреть онлайн на русском: «Остатки» 
  • 13:11 – Похороны детей, погибших под Ханты-Мансийском в Нефтеюганске: видеозапись уже опубликована в сеть «Интернет» 

Yota Devices выпустит еще одно устройство - YotaStone

162.158.78.178

Yota Devices выпустит еще одно устройство - YotaStone

Yota Devices зарегистрировала на сайте Федерального института промышленной собственности товарный знак YotaStone. В документах, сопровождающих заявку на регистрацию, говорится, что YotaStone включает в себя функции портативного медиаплейера, модема, видеокамеры и электронной книги. Человек, видевший один из прототипов этого устройства, рассказал « Ведомостям», что речь идет о медиацентре, где хранятся все мультимедийные файлы ( кино, фото, сериалы и т. д.). Кроме того, в гаджет встроен WiFi-роутер, который не только раздает дома интернет, но и транслирует цифровое ТВ, объясняет собеседник « Ведомостей». По его словам, устройство будет обладать и другими функциями. Например, пользователь YotaStone сможет установить дома датчики дыма или видеокамеры и настроить их на передачу данных в медиацентр. А тот, в свою очередь, будет отправлять оповещения о каких-либо событиях, связанных с этими объектами, на смартфон пользователя. Еще один собеседник « Ведомостей», видевший разработку YotaStone, рассказал, что девайс будет принципиально отличаться от уже существующих подобных устройств именно за счет многообразия представленных функций. Устройство сможет управлять работой домашней техники ? от кондиционера до стиральной машины. Рынок сейчас заинтересован в таком предложении, поскольку подобных устройств пока нет ни в России, ни за рубежом, говорит собеседник « Ведомостей».

Первые прототипы YotaStone компания представила на конгрессе в Барселоне ( Mobile World Congress, MWC), тогда ее предварительная цена была примерно на уровне 500 евро, рассказал « Ведомостям» человек, посетивший MWC. По его словам, тогда YotaStone показывали министру связи Николаю Никифорову, акционеру Yota Devices Сергею Адоньеву, а также операторам и дистрибуторам. Несмотря на удачный дизайн устройства, все отметили его высокую цену, которая, по их мнению, затруднит продажи, продолжает собеседник « Ведомостей».

Когда устройство появится на полках магазинов, собеседники « Ведомостей» не знают.

Похожие медиаплейеры уже есть на российском рынке ? например, Apple TV. Он позволяет слушать музыку, смотреть онлайн-видео и фотографии, используя телевизор. Apple TV предназначается прежде всего для владельцев устройств Apple и пользователей iTunes. Но использовать этот медиаплейер могут и владельцы компьютеров с операционной системой Windows ? если установят программу iTunes. Сам по себе Apple TV ? небольшая черная коробочка ( размером 23 × 98 x 98 мм и весящая 270 г), оснащенная 8 Гб флеш-памяти, 512 Мб оперативной памяти и процессором A5. К телевизору устройство подключается с помощью кабеля HDMI, также его можно подключить к домашней беспроводной сети WiFi. При включении устройства на телеэкране появляется меню с общими настройками и точками входа в магазин iTunes и на другие ресурсы, на которых можно посмотреть видео.

В России перспективы YotaStone туманны из-за того, что оно рассчитано на премиальный сегмент, считает аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Вообще, у рынка таких медиаплейеров сомнительное будущее, продолжает он, ? сейчас в основном пользуются мобильными устройствами или беспроводными колонками, говорит Муртазин. Так, например, попытка Google создать беспроводную колонку, привязанную к сервису, провалилась, аналогичные продукты Sony не продаются, продукты других компаний тоже не пользуются большим спросом, резюмирует аналитик.

Представитель Yota Devices не стал комментировать эту тему.

Читать больше на vedomosti.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter