Авторизация
 
  • 19:07 – Отель Элеон 9 серия от 08 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 19:07 – Анна-детектив сериал 39-40 серии смотреть онлайн 1 сезон 
  • 19:07 – Молодежка 4 сезон 25 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 19:07 – Отель Элеон 9 серия сериал 2016 смотреть онлайн 

РКК «Энергия» вступилась за ГКРЧ

162.158.78.78

РКК «Энергия» вступилась за ГКРЧ

Ракетно-космическая корпорация « Энергия» ( РКК « Энергия») подала в Федеральный арбитражный суд Московского округа ( ФАС МО) заявление о пересмотре решения этого суда в деле компаний группы « Антарес » Евгения Ройтмана против ГКРЧ « по вновь открывшимся обстоятельствам», следует из информации в электронной картотеке арбитражных дел.

Иск ООО « Антарес», ООО « Арктур» и ООО « Интеграл», входящих в группу « Антарес», касается частот 1980-2000 МГц, на которые они претендуют с середины 2011 г. Тогда они впервые подали на них заявки в ГКРЧ для строительства сети мобильной связи четвертого поколения ( LTE ) по всей России, получив все необходимые согласования от Роскомнадзора, Минобороны и Федеральной службы охраны. Но ГКРЧ дважды откладывала рассмотрение заявок « Антареса», нарушив собственный регламент, и « Антарес» обратился в арбитражный суд. В марте 2013 г. тот обязал ГКРЧ рассмотреть заявки группы, что комиссия и сделала в мае 2013 г., но отказала компаниям в выдаче частот. Этот отказ « Антарес» также обжаловал в суде. Первая и вторая инстанции вставали на сторону ГКРЧ, но в мае 2014 г. третья, кассационная инстанция ? ФАС МО ? отменила решения предыдущих инстанций и обязала ГКРЧ принять решение о выделении компаниям « Антареса» этих частот.

Впрочем ГКРЧ все равно не сделала этого ? 22 июля комиссия вновь рассмотрела этот вопрос и вновь отказала группе « Антарес». Представитель ГКРЧ объяснил это тем, что выделение не поддержал Роскосмос, так как на этих частотах « расположены спутниковые системы». На заседании комиссии Роскосмос объявил, что совместная работа двух систем ? спутниковой подвижной и наземной подвижной ? в одном диапазоне частот будет невозможна.

Именно тот факт, что на этих частотах РКК « Энергия» собирается строить сеть подвижной спутниковой связи « Энергия-IMT», и явился теми обстоятельствами, по которым компания просит суд пересмотреть свое решение, следует из текста заявления РКК « Энергия» ( есть у « Ведомостей»). В нем они ссылаются на Федеральную космическую программу на 2006-2015 гг., по которой РКК « Энергия» и разрабатывает эту сеть. Этот проект компания реализует в партнерстве с компанией « Транзит телеком» ( принадлежит предпринимателю Борису Звездареву ), говорится в заявлении РКК « Энергия». « Транзит телеком» в июле 2014 г. также обратился в ГКРЧ за частотами, попросив выделить полосу 1980-2010 МГц для реализации проекта « Энергия-IMT», и ему в отличие от « Антареса» в ГКРЧ не отказали, но перенесли решение этого вопроса.

Наконец, РКК « Энергия» фактически уже использует эти частоты для тестирования работы системы, говорится в заявлении. Исходя из этого, РКК « Энергия» считает, что решение ФАС МО затрагивает интересы компании, и просит суд пересмотреть дело ? по Арбитражно-процессуальному кодексу если открываются новые обстоятельства дела, то его рассматривает та инстанция, которая принимала поставленное под сомнение этими обстоятельствами решение.

РКК « Энергия» не является участником разбирательства и не имеет никакого отношения к заявкам в ГКРЧ ? их подала частная компания « Транзит телеком», не имеющая никакого отношения к РКК « Энергия», говорит представитель « Антареса». В заявлении не представлено никаких документов, подтверждающих, что « Транзит телеком» участвует в реализации Федеральной космической программы Роскосмоса. При этом ни у « Транзит телекома», ни у РКК « Энергия» пока нет никаких прав на использование радиочастот 1980-2010 МГц, они лишь направили заявки в ГКРЧ, говорит представитель « Антареса». Поэтому выдача этих частот « Антаресу» никак не может нарушить их права и законные интересы, уверен он. При этом весной 2013 г. « Антарес» провел переговоры с представителями Роскосмоса ( которому в 2010 г. эти частоты были выделены для реализации системы подвижной спутниковой связи « Луч») по совместным проектам при использовании этой полосы радиочастот, замечает представитель « Антареса». В апреле 2013 г. РКК « Энергия» уже подавала заявки в ГКРЧ на использование этого диапазона, чтобы создать на них мультисервисную сеть для предоставления широкого спектра услуг на базе IP, в частности широкополосного доступа в интернет. А до этого президент РКК « Энергия» писал председателю ГКРЧ, министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову, что этот диапазон нужен РКК « Энергия» для проекта « Ангосат», работу над которым РКК ведет по распоряжению правительства.

Представители РКК « Энергия» и « Транзит телекома» вчера не ответили на звонки « Ведомостей».

Читать больше на vedomosti.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter