Авторизация
 
  • 01:16 – Вести (выпуск в 20:00) 08.12.2016 Россия 1 смотреть онлайн 
  • 01:16 – Вечерний Ургант Екатерина Андреева 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:16 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 01:16 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 

Обзор World of Tanks: Xbox 360 Edition

162.158.78.238

Обзор World of Tanks: Xbox 360 Edition

Еще пару лет назад никто бы не воспринял всерьез заявление о том, что игры могут возрождать историю. Времена меняются, и теперь любой желающий может оказаться в командирской рубке танка, воевавшего на полях сражений Второй мировой.

Выпустив World of Tanks, которая ударила по всей индустрии не только в СНГ, но и во всем мире, Wargaming и не думала расслабляться. Игра стала учебником по истории, а про стальных героев войны заговорили все. ПК был взят, замахнулись на консоли. Начинать решили с Xbox 360 (платформа с многомиллионным сообществом пользователей, что, как известно, основа любого ММО-проекта) и не прогадали — танковые баталии отлично вписались под геймпад.

World of Tanks: Xbox 360 Edition во многом напоминает PC-версию — пять классов техники, знакомый набор наций и бои в формате 15 на 15. Однако, едва ли можно назвать две игры полностью идентичными. Взять хотя бы управление и интеграцию с сервисом Xbox Live — консольные «Танки» живут по законам платформы.

При запуске главное не растеряться — в распоряжении игрока оказывается более 150 моделей бронетехники из США, Великобритании, Германии и СССР. Выбор впечатляет. К примеру, Т-34. Танк-легенда, участник Курской битвы и шедевр инженерной мысли Советского союза, максимально похож на своего исторического прототипа не только по внешнему виду, но и по набору тактико-технических характеристик. Есть в игре модели, которым так и не довелось ворваться на поле боя — американская ПТ-САУ T110E4, к примеру, существовала только на бумаге. В World of Tanks: Xbox 360 Edition она воссоздана по эскизам и чертежам.

Все боевые машины разделены на пять классов: маневренные легкие танки с «картонной» броней, мощные и подвижные средние танки; неповоротливые грозные тяжи, незаметные ПТ-САУ, способные поразить врага с больших дистанций, и артиллерия. Чтобы освоить последний тип техники, придется изрядно попотеть. Несмотря на то, что САУ стреляет из укрытия по любым точкам на карте, «бумажная броня» делает из самоходки легкую добычу для врага — здесь важен выбор позиции.

После регистрации игрок получает легкий танк базовой комплектацией. Зарабатывая в боях опыт и кредиты, танкист постепенно исследует машины, расположенные на более высоких уровнях дерева развития (их всего десять, как и в World of Tanks). Хорошая игра и грамотная тактика — залог быстрой прокачки до многотонных гигантов. Ускорить процесс можно с помощью игрового золота. Приобрести его можно за очки Microsoft, использовать — для покупки премиум-аккаунта, дающего пятидесятипроцентный прирост доходов. Но надеяться на «голду» нельзя — ощутимых преимуществ в бою она не дает, а решающим факторов в бою является мастерство, которое оттачивается в пылу сражений.

Формула «пришел, увидел, победил» не сработает. Единицам удается понять все тонкости боя и выработать победную стратегию с первого сражения. Для этого предусмотрен специальный режим обучения, в котором никто не считает промахи и где можно опробовать разные тактики.

В режиме «Стандартного боя» два пути к победе: либо уничтожить всю технику противника, либо захватить его базу. В «Штурме» только у одной команды есть база, которую нужно оборонять. Выйти победителем можно также сокрушив все вражеские танки. Во «Встречном бою» игроки всеми силами пытаются завладеть нейтральной базой. Вторая формула победы — беспощадное уничтожение вражеских танков.

Все сражения, за исключением обучения, проходят в формате 15 на 15, что позволяет оценить плюсы слаженной командной игры. В World of Tanks: Xbox 360 Edition она особенно важна — без поддержки союзников одолеть соперника практически невозможно. И наоборот — шансы победить танковый дивизион с грамотным распределением ролей и выработанной тактикой стремятся к нулю.

Карты — важный и красивый элемент геймплея. Баталии разворачиваются на локациях, перекочевавших в консольный «Мир Танков» из ПК-версии. Погодные эффекты предоставляют танкистам ряд тактических возможностей — стратегия, обкатанная вдоль и поперек на «Перевале», не работает на его «снежной» версии. Про «ночные» варианты и говорить нечего — локации неузнаваемы.

World of Tanks: Xbox 360 Edition устанавливается бесплатно через сервис Xbox Live Gold. Владельцам учетных записей Xbox Live пробная версия консольных баталий доступна в течение семи дней.

У Wargaming получилось совершить еще один прорыв, на этот раз консольный. Игра стоит внимания хотя бы потому, что дает возможность управлять стальными легендами, прорвавшими не одну оборону и ставшими героями Второй мировой. Доступность и любовь к истории выстрелили. Так держать.

Читать больше на topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter