Авторизация
 
  • 20:25 – В Москве женщина оставила новорожденного на морозе, и сама позвонила в полицию – как мать могла так поступить? 
  • 20:25 – Диана Шурыгина свежие новости 
  • 20:25 – Меню в Великий пост по дням, первый день поста 2017, что можно есть 
  • 20:25 – Время покажет сегодняшний выпуск 28.02.2017 смотреть онлайн 

Apple пора отказаться от iPhone с 16 Гбайт памяти?

162.158.79.29

Apple пора отказаться от iPhone с 16 Гбайт памяти?

Внушительные размеры новых версий прошивок, и не меньший объем памяти, необходимый для установки ряда последних игровых приложений, накладывает все более серьезные ограничения на владельцев iдевайсов с 16 Гбайт памяти. Так может Apple пора задуматься и отказаться от выпуска iPhone с 16 Гбайт памяти, не говоря и о модификациях с 8 Гбайт памяти?

С проблемами нехватки памяти сталкивалось большинство пользователей девайсов с 16 Гбайт памяти у iPhone 5s или iPad Air. Да что уж там говорить — только для установки обновления iOS на устройстве должно быть более 1,4 Гбайт свободной памяти. Прибавьте к этому постоянные проблемы с памятью, занятой мистическим «Другим», музыкальными композициями и фотографиями и для системного обновления не останется свободного места.

Михаэль Янг из аналитической компании IHS недавно подвел результаты исследования, согласно которому дополнительные 16 Гбайт памяти добавляют незначительные $8 в себестоимость устройства.

Несмотря на критику смартфонов Samsung, у которых из 16 Гбайт памяти доступно менее 10 Гбайт против 12,9 у iPhone 5s — смартфоны южнокорейского гиганта позволяют установить карту памяти microSD объемом в 32 Гбайт. Более того, ее стоимость будет находиться на уровне всего $20, в то время как за iPhone 5s с увеличенным объемом памяти до 32 Гбайт потребуется доплатить $100.

«Производители смартфонов получают значительную часть прибыли от продажи смартфонов с 32 Гбайт памяти в сравнении со стоимостью моделей с объемом памяти 16 Гбайт. Со стороны пользователей так же можно заметить повышенную необходимость в увеличении встроенной памяти», — считает аналитик.

Это подтверждается и объемами снимков камеры, а также игровых приложений. Например, наиболее востребованный шутер Modern Combat 5 занимает более 1 Гбайт памяти. Наличие более быстрого подключения к Интернету аналогично вынуждает пользователей приобретать смартфоны с большим объемом памяти, так как загрузка фильмов весом в несколько Гбайт больше не является проблемой.

Apple пора отказаться от iPhone с 16 Гбайт памяти?

По мнению Михаэля Янга, уже в самом ближайшем времени производители топовых смартфонов полностью откажутся от выпуска смартфонов с 16 Гбайт встроенной памяти.

Источник: LapTop


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter