Авторизация
 
  • 04:36 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 04:36 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 04:36 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 04:36 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

NASA отобрало 7 инструментов, которыми оснастит марсоход в 2020 году

162.158.78.101

NASA отобрало 7 инструментов, которыми оснастит марсоход в 2020 году

NASA планирует запустить свой следующий марсоход в 2020 году. Он будет основан на дизайне весьма успешного марсохода Кьюриосити, который приземлился на поверхность Марса два года назад (6 августа 2012 года).

На пресс-конференции в Вашингтоне космическое агентство NASA объявило, что для построения ровера было тщательно отобрано 7 инструментов из 58 предложений, поступивших от ученых и инженеров со всего мира. Общая стоимость всего отобранного оборудования составляет 130 миллионов долларов.

Новый марсоход будет представлять собой сложное модернизированное оборудование и использоваться для поиска признаков древней марсианской жизни, а также для выявления и отбора горных пород и грунта. С помощью ровера будущие исследователи смогут расширить свои знания по правильному использованию природных ресурсов для производства кислорода и окислителя для ракетного топлива, понять опасности, связанные с марсианской пылью.

Согласно официальному сайту NASA, в список выбранных семи предложений входят:

Mastcam-Z – прибор, представляющий собой систему камер, которые будут создавать панорамные и стереоскопические изображения с возможностью приближения.

SuperCam – прибор, который будет проводить анализ химического и минералогического состава марсианской поверхности и обнаруживать присутствие органических соединений в горных породах на расстоянии.

Planetary Instrument for X-ray Lithochemistry (PIXL) – рентгеновский флуоресцентный спектрометр, который будет содержать камеру высокого разрешения для определения малоразмерного химического состава материалов с поверхности Марса.

Scanning Habitable Environments with Raman & Luminescence for Organics and Chemicals (SHERLOC) – комбинация спектрометра и ультрафиолетового лазера, которая будет использоваться для определения мелкомасштабного минерального состава и нахождения органических соединений. SHERLOC будет первым спектрометром с использованием УФ-лазера, полетевшим на Марс.

The Mars Oxygen ISRU Experiment (MOXIE) – первая экспериментальная технология, которая будет производить кислород из диоксида углерода, содержащегося в атмосфере Марса.

Mars Environmental Dynamics Analyzer (MEDA) – набор датчиков, которые будут измерять температуру, скорость и направление ветра, давление, относительную влажность, размер и форму частиц пыли.

The Radar Imager for Mars’ Subsurface Exploration (RIMFAX) – георадар, который будет изучать геологическую структуру слоев поверхности Марса.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter