Авторизация
 
  • 17:38 – Две жизни (сериал, 2017) Все серии смотреть онлайн 
  • 17:38 – Киев назвал виновников пожара на складе боеприпасов в Балаклее 
  • 17:38 – Пожар на складе боеприпасов в Харьковской области последние новости 
  • 17:38 – Выжить любой ценой (сериал 2017) Все серии смотреть онлайн 

Ученые утверждают, что мамы передают своим детям страхи

162.158.78.130

Ученые утверждают, что мамы передают своим детям страхи

Ученые утверждают, что мамы передают своим детям страхи. Всем, кого бросает в дрожь от одной лишь мысли о визите к дантисту и его ужасной бормашине, следует винить в своих страхах собственную мать, утверждают американские исследователи, передает directpress.

Страх перед стоматологами может развиваться у младенцев еще до того, как у них вырастают первые зубы, говорят ученые. Они считают, что боязнь может передаваться между поколениями, основной маршрут - от матери к ребенку. Авторы научной работы изучали так называемый "запах страха". Изыскания показали, что новорожденные крысы узнают, чего боятся их матери, вдыхая запахи, выделяемые ими. Ученые полагают, что нечто подобное происходит и у людей - дети реагируют на изменения в голосе матери, лице, движениях или даже их запахе.

Детский психиатр Яцек Дебиец начал свое исследование с того, что заставил самок крыс бояться запаха мяты. Затем он повязал крыс и снова выпустил мятный запах, на этот раз в присутствии матерей и их новорожденных детенышей. Младенцы быстро переняли материнский страх, и даже когда подросли, продолжали сторониться запаха мяты, говорится в докладе, который был опубликован в журнале "Труды Национальной академии наук".

Новорожденные детеныши были глухи, слепы и еле двигались, поэтому врач предположил, что они переняли страх, основываясь на специфический запах, который выделили их матери, когда испытали страх. Результат важен, потому что очень молодые крысы не в состоянии самостоятельно узнать об опасностях. Доктор Дебиец из Университета Нью-Йорка сказал: "В первые дни жизни крысы не способны получать и усваивать информацию об экологических опасностях, но если их мать является источником информации об угрозах, они могут учиться у нее". Ученые считают, что дети перенимают некоторые из страхов у своих матерей, причем некоторые из них передаются в самом начале жизни. Примеры могут включать страх перед дантистом, страх насилия и крайнюю застенчивость. Отец также может передавать свои страхи, если он проводит с ребенком много времени.

Исследования на крысах могут привести к искоренению парализующих страхов, а также помочь защитить детей от воздействия депрессии матери или беспокойства о том, что произошло задолго до того, как они родились.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter