Авторизация
 
  • 01:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 01:26 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:26 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:26 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Ученые предложили способ увеличения емкости аккумуляторов

162.158.79.137

Ученые предложили способ увеличения емкости аккумуляторов

Группа экспертов из Стенфордского университета предложила метод двух-, трехкратного повышения емкости у литиевых аккумуляторов, широко используемых в электронике, в том числе в смартфонах, пишет InnovaNews.ru.

Ученые предложили изолировать аноды из лития либо сульфида лития при помощи наносфер из аморфного углерода, что даст возможность повысить емкость аккумуляторов без опасения образования литиевых структур уже вне анодов, а значит, также удастся улучшить их качество. Еще исследователи ожидают, что этот подход позволит увеличить жизненный цикл аккумуляторов благодаря сохранению стабильности в структурах аккумуляторов большее время.

Согласно сообщению ресурса Engadget, Стивен Чу, один из представителей научной группы, разработавший новый способ, заявил, что это поколение аккумуляторов позволит обычным смартфонам проработать примерно в два-три раза дольше, чем текущие. По словам ученого, предстоит еще большая инженерная работа до появления таких источников питания в продаже.

С целью повышения емкости у источников питания мобильных устройств предлагаются многочисленные методы, но сроки их внедрения в массовое производство неопределенные. Например, так и не достигли этапа массового производства топливные элементы, что считались заменой литиевым батареям в начале 2000-х. Модификация ныне существующих элементов питания очень важна, так как она позволяет повысить емкость аккумуляторов в обозримом будущем.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter