Авторизация
 
  • 19:36 – Тимати и Лепс Дай мне уйти клип смотреть онлайн на YouTube 
  • 19:36 – Клип Tatarka-АЛТЫН бьёт рекорды популярности 
  • 19:36 – Оскар 2017 — дата, ведущий, претенденты (номинанты), лонг-лист и прогноз 
  • 19:36 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 

Panasonic поможет Tesla построить Gigafactory

162.158.78.75

Panasonic поможет Tesla построить Gigafactory

Корпорация Panasonic (Япония) поможет компании Tesla построить крупнейший в мире завод по производству литий-ионных батарей Gigafactory. Как сообщает портал Automotive News, соответствующее соглашение между сторонами уже подписано.

По данным аналитиков Nikkei официальное заявление о сотрудничестве между Panasonic и Tesla будет сделано в ближайшее время.

Строительство завода начнется в этом году, а первую продукцию Gigafactory выдаст через год. К 2020 году предприятие планируется вывести выйдет на полную мощность, что позволит ежегодно обеспечивать литий-ионными батареями 500 тыс. EV (Electric Vehicle – электромобиль).

По условиям соглашения компания Tesla берет на себя затраты, связанные с оформлением и подготовкой земельного участка, а также строительством технологических зданий. Корпорация Panasonic поставит на завод технологическое оборудование, необходимое для производства EV-батарей. Первоначальные инвестиции японской корпорации в Gigafactory составят от 196,4 до 294,7 млн. долл. США.

Эксперты Nikkei оценивают суммарные инвестиции в строительство предприятия по выпуску электромобильных АКБ в 5 млрд долл. США. Из них на долю корпорации Panasonic придется около миллиарда долларов.

Запуск Gigafactory позволит снизить стоимость электромобильных батарей примерно на треть. При этом их емкость будет увеличена, а время заряда сократится. Это позволит довести стоимость электромобилей до автомобильного уровня, решить эксплуатационные проблемы и превратить батарейные транспортные средства в массовый товар.

Читать больше на novosti-n.mk.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter