Авторизация
 
  • 04:25 – Кто станет победителем шоу Україна має талант. Діти-2 
  • 04:25 – Новый выпуск юмористического шоу "Рассмеши комика" смотреть онлайн 
  • 04:23 – Трамп закрыл Меркель на групповом снимке 
  • 04:23 – Белые заговоры от Ванги на каждый день: поменяют Вашу жизнь к лучшему 

"Укравтодор" намерен усовершенствовать нормативную базу применения дорожной разметки

172.68.65.36

"Укравтодор" намерен усовершенствовать нормативную базу применения дорожной разметки

Государственное агентство автомобильных дорог Украины (“Укравтодор”) намерено усовершенствовать нормативную базу применения материалов и технологий, используемых для дорожной разметки.

Как сообщили в госагентстве, в частности, на сегодня пересматриваются стандарты и технические требования, касающиеся красок для разметки проезжей части автомобильных дорог, а также материалов для горизонтальной разметки со светоотражающими свойствами.

Кроме того, в Украине с 2012 года действуют технические требования и стандарты испытаний для стеклянных световозвращающих микрошариков для горизонтальной разметки автомобильных дорог, а также для полимерных лент для горизонтальной разметки и для пластиков/спрей-пластиков холодного и горячего нанесения для горизонтальной разметки автодорог.

“При реализации мер по повышению безопасности дорожного движения в обязательном порядке устраивают и обновляют дорожную разметку. Сегодня для этого используют износостойкие материалы (краски, стеклянные микрошарики, термопластики, холодные пластики и полимерные ленты). Применение таких материалов значительно повышает долговечность разметки, она становится хорошо видимой для водителей в ночное время, а также обеспечивает в течение срока ее службы соответствие требованиям нормативных документов”, – сообщили агентству в “Укравтодоре”.

Кроме того, в госагентстве отмечают, что на дорогах высших категорий разметка устраивается по технологии, которая обеспечивает создание шумового эффекта при наезде на нее. Совокупность таких мероприятий в значительной степени улучшает безопасность дорожного движения.

Как сообщалось, по данным “Укравтодора” объем работ по ремонту дорог в 2013 году сократился практически в два раза – с более 1 тыс. км в 2012 году до немногим более 600 км.

Планируется, что в 2014 году “Укравтодор” направит на строительство и ремонт дорог 6,7 млрд грн, полученных от размещения облигаций.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter