Авторизация
 
  • 05:11 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 05:11 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 
  • 05:11 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 05:11 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 

"Укравтодор" намерен усовершенствовать нормативную базу применения дорожной разметки

162.158.78.83

"Укравтодор" намерен усовершенствовать нормативную базу применения дорожной разметки

Государственное агентство автомобильных дорог Украины (“Укравтодор”) намерено усовершенствовать нормативную базу применения материалов и технологий, используемых для дорожной разметки.

Как сообщили в госагентстве, в частности, на сегодня пересматриваются стандарты и технические требования, касающиеся красок для разметки проезжей части автомобильных дорог, а также материалов для горизонтальной разметки со светоотражающими свойствами.

Кроме того, в Украине с 2012 года действуют технические требования и стандарты испытаний для стеклянных световозвращающих микрошариков для горизонтальной разметки автомобильных дорог, а также для полимерных лент для горизонтальной разметки и для пластиков/спрей-пластиков холодного и горячего нанесения для горизонтальной разметки автодорог.

“При реализации мер по повышению безопасности дорожного движения в обязательном порядке устраивают и обновляют дорожную разметку. Сегодня для этого используют износостойкие материалы (краски, стеклянные микрошарики, термопластики, холодные пластики и полимерные ленты). Применение таких материалов значительно повышает долговечность разметки, она становится хорошо видимой для водителей в ночное время, а также обеспечивает в течение срока ее службы соответствие требованиям нормативных документов”, – сообщили агентству в “Укравтодоре”.

Кроме того, в госагентстве отмечают, что на дорогах высших категорий разметка устраивается по технологии, которая обеспечивает создание шумового эффекта при наезде на нее. Совокупность таких мероприятий в значительной степени улучшает безопасность дорожного движения.

Как сообщалось, по данным “Укравтодора” объем работ по ремонту дорог в 2013 году сократился практически в два раза – с более 1 тыс. км в 2012 году до немногим более 600 км.

Планируется, что в 2014 году “Укравтодор” направит на строительство и ремонт дорог 6,7 млрд грн, полученных от размещения облигаций.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter