Авторизация
 
  • 00:31 – Под АП требуют прекратить торговлю оккупантами Донбасса: слышны взрывы петард 
  • 00:30 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 
  • 00:30 – Смотреть «Инстаграмщицы» на Пятнице: 9 серия, Анна Калашникова и Евгения Дравина 
  • 00:30 – BMW продемонстрировала первый в мире аэроцикл: опубликовано видео 

Разработан синтетический биологический лист

162.158.79.17

Разработан синтетический биологический лист

Потенциальные области применения варьируются от материала, используемого на фасадах зданий, до выработки кислорода в космических путешествиях. Джулиан Мелчиорри (Julian Melchiorri) рассказал о своем проекте под названием "Шелковый лист", который был представлен на выставке Королевского колледжа искусств.

Мелчиорри сказал, что синтетический биологический лист, который он разработал, поглощает воду и углекислый газ, производя кислород, как настоящая зелень, что может пригодиться в космических путешествиях на дальние расстояния. Этот материал, по его словам, имеет удивительное свойство.

В докладе Dezeen есть фотографии листа, используемого в осветительных и строительных целях. Мелчиорри сказал, что думал о его применении как в маленьких, так и в больших масштабах. Он считает, что его можно использовать как для оформления интерьера, так и для улицы. Он также отметил, что материал листьев может быть применим в космических путешествиях.

CNET назвали его "кислородным заводом для космических путешествий". В своей статье в CNET Эрик Мак (Eric Mack) задался вопросом: "Что если бы мы могли взять эти биологические фабрики кислорода с собой в космос, но без земли, солнца, воды и силы тяжести, которые, как правило, необходимы деревьям?" Проект "Шелковый лист" был разработан Мелчиорри в рамках курса инновационных разработок Королевского колледжа искусств в сотрудничестве с шелковой лабораторией Университета Тафтса.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter