Авторизация
 
  • 06:39 – Приколы про блондинок: парковка двух "леди" - это всегда умора 
  • 06:39 – Российская наркомафия в первую очередь вербует гастарбайтеров из Украины - СМИ 
  • 06:38 – Тайный агент: смотреть 2 выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 06:38 – Одиночка: смотреть 13 серию онлайн (эфир от 27.02.2017) 

Китай запретил антивирус Касперского

162.158.78.226

Китай запретил антивирус Касперского

По мнению китайских СМИ, Пекин усиливает контроль по ограничению использования иностранных технологий. Газета ''Жэньминь жибао'' сообщила в своем твиттере о том, что агентство правительства по закупкам исключило Symantec и Kaspersky из списка поставщиков программного обеспечения безопасности. По данным источника, меры приняли вскоре после того, как министерство общественной безопасности в июне предупредило о уязвимости антивирусного ПО, разработанного Symantec.

Во втором твите говорится, что агентство по госзакупкам утвердило использование пяти антивирусных программных брендов из Китая: Qihoo 360 Technology Co (QIHU.N), Venustech, CAJinchen, Пекин Jiangmin и Rising.

''Мы пытаемся разобраться и ведем переговоры с китайскими властями по этому поводу, пока рано говорить о какой-либо дополнительной информации'', – заявил пресс-секретарь ''Лаборатории Касперского'' Алехандро Аранго. ''Symantec не устанавливает скрытый функционал или лазейки ни в какие из своих технологий – ни для АНБ, ни для любых других государственных организаций'', — цитирует Bloomberg заявление компании.

Иностранные технологические компании столкнулись с волной критики в Китае на волне разоблачений бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена и обвинений в кибершпионаже, предъявленных властями США пяти китайским военным. Ранее из списка одобренных для госзакупок программ была исключена Windows 8, а Apple и Google китайские государственные СМИ обвинили в сотрудничестве с американской разведкой.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter