Авторизация
 
  • 20:37 – 60 минут последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:37 – Модный приговор выпуск от 09/12/2016 смотреть онлайн 
  • 20:37 – Поле чудес последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:37 – Жди меня выпуск 09 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Вылавливаем деньги из сети Интернет

162.158.79.31

Когда речь заходит о том, как и какие деньги можно заработать в интернете, тут же вспоминаются легендарные герои современного бизнеса, создатели социальных сетей и прочих проектов, фигуранты захватывающих новостей о многомиллиардных сделках, взлетов курсов акций в поднебесье и тому подобных вещах. Но хотелось бы поговорить о заработках не финансовых небожителей, а обычных людей вроде нас с вами. Тем более, мы уже на своих страницах рассказывали и о том, как найти перспективную идею для бизнеса, в том числе и в интернете, как преобразовать ее из идеи в нечто стабильно работающее и приносящее деньги, а также о том, куда податься со своим инновационным проектом-стартапом в поисках инвесторов и партнеров.

В наших следующих публикациях мы объясним, как зарабатывать деньги на своих талантах и уникальных знаниях — например, на ведении блога, онлайн преподавании и так далее.

Сегодня же мы решили разобраться с самыми легкими заработка во всемирной паутине — теми, которые не требуют особых знаний и умений, а потому доступны каждому. Мы расскажем не только о возможностях, но и объясним, откуда берутся деньги во всемирной паутине. Ведь чтобы какой-то ресурс в Сети заплатил вам какую-то сумму, вы своими действиями должны помочь ему сделать его маленький бизнес.

Зарабатывают в интернете несколькими путями: продавая либо товар, либо рекламу, либо услуги по продвижению чужих сайтов. И во всем этом можно поучаствовать за деньги.

Дутая популярность, или как это работает

Представьте себя владельцем или директором предприятия — не очень большого и почти неизвестного широкой публике. А вам хочется, чтобы о вас знали все, и при этом хорошо относились и к вам, и к вашему товару. Сейчас, если кому не хватает известности, он первым делом бежит в интернет. И вот вы и корпоративный сайт создали, и во всех социальных сетях странички пооткрывали. Разработчикам сайта заплатили, на его поддержку и наполнение каждый месяц тратитесь, но вот беда: посещаемости у него полторы калеки в день (возможно, включая вас). И увлекательные заметки о вашей новой зубодробильной машине повышенной комфортности в соцсетях читают не очень, «лайкают» еще хуже, в друзья к вам не рвутся, — в общем, всенародной любви почему-то не наблюдается. И тогда вы железной начальственной рукой беретесь за ответственного за продвижение фирмы в интернете и спрашиваете: «Где результаты?!» — «Щас сделаем!» — отвечает тот, и буквально на следующий день у вас и посещаемость сайта взлетает ввысь, и друзья в соцсетях прибывают гроздьями, и, похоже, все в полном восторге от вашей зубодробилки, раз уж «лайки» сыпятся сотнями. Правда, продажи после этого почему-то не растут.

САРЫ. Волшебная палочка, с помощью которой произошло чудо с вашими сайтом и страничками в соцсетях, называется системой активной рекламы (САР). В самом невинном варианте САРы могут работать по принципу обмена услугами — вы просматриваете какое-то количество чужих сайтов, и столько же человек заходит на вашу страничку. Но чаще такие визиты на сайт просто покупаются — посетители получают вознаграждение за свою активность. Сама деятельность по оплачиваемому просмотру сайтов называется серфингом, а ее исполнитель, соответственно, серфером.

Если система платит за просмотр рекламы, она называется или кликовым спонсором, или буксом. Если за просмотр рекламных писем — то почтовым спонсором, или почтовиком. Но есть популярные системы, которые одновременно позволяют и то, и другое, и прочее разное (вплоть до размещения и «честной» рекламы, за просмотр которой посетители денег не получают).

Есть и специализированные сервисы для подобной работы в социальных сетях, учитывающие их специфику. Так, владелец даже самой бездарной и неинтересной странички в истории интернета может купить любое количество «друзей», членов группы, «лайков», ссылок типа «Рассказать друзьям» или «Поделиться» и так далее.

Понятно, что таким образом к просмотру сайтов и чтению писем или сообщений в соцсети привлекаются люди случайные. Шансов на то, что кто-то из них станет реальным покупателем или постоянным посетителем, мало. Но это формально увеличивает посещаемость, создает иллюзию популярности ресурса и положительного восприятия его аудиторией, что, как считается, должно способствовать его раскрутке. Или, по крайней мере, радовать не слишком компетентного владельца сайта.

Как бы там ни было, эта забавная деятельность предоставляет некоторые возможности для заработка и простым гражданам.

Клики, лайки и копейки

Попробуем разобраться, как простой человек может заработать на том, что посещает «нужные» сайты и открывает «нужные» письма. Он может зайти на сайт кликового или почтового спонсора и зарегистрироваться. Ему станет доступен список сайтов, на которые надо заходить, или же ему на почту будут приходить письма, которые надо читать.

Одна из популярных систем при размещении ссылки в серфинге берет с заказчика за один просмотр 0,12 цента. А сам «серфер» за соответствующий клик получает 0,1 цента. Теперь немного арифметики. Сколько сайтов вы способны без ущерба для психики просмотреть за один вечер? Сто? Слабовато — это даст вам всего 10 центов. Тысячу? Тогда ваш заработок поднимается до фантастического $1.

Больше в этой системе платят за просмотр писем — за одно можно получить до 0,2 цента.

ЗАДАНИЯ. Есть, однако, работка и посложнее. Так, можно за деньги проходить тесты, отвечая на вопросы заказчика, — за это дают 0,2—0,3 цента. Можно и выполнять задания. Например, зарегистрироваться на каком-то сайте или форуме, да еще и проявить какую-то активность — оставить отзыв, проголосовать и т.д. За задание, в зависимости от сложности, можно получить от 0,5 цента до нескольких долларов.

Сколько можно заработать на заданиях? По словам зарабатывающих таким образом ребят, средняя цена задания — 2—3 цента. Время выполнения — в среднем 3 минуты. Грубо говоря, при непрерывной работе можно зарабатывать по центу в минуту. Предположим, мы можем таким образом концентрированно работать 40 часов в неделю. Тогда наш еженедельный доход составит всего $24.

Не слишком балуют доходами и на ресурсах, занимающихся продвижением в социальных сетях. Так, самый популярный на русскоязычном пространстве сервис такого рода за один «лайк» дает около 0,3 цента, а за более серьезные действия (вступить в группу, рассказать друзьям и т.д.) — в 10 раз больше. Очевидно, что на этом не разбогатеешь, хоть «залайкайся» до посинения.

РЕФЕРАЛЫ. Зато ресурсы такого рода, как правило, позволяют зарабатывать на непосильном труде других граждан, коих вы сумеете вовлечь в эту деятельность. Таких людей называют рефералами. Слово это происходит от выражения «реферальная ссылка» — та, которая служит для привлечения на сайт новых людей. Вы получаете ссылку, содержащую уникальный реферальный код, привязанный именно к вашему аккаунту. Эту ссылку вы размещаете везде, где захотите и сможете, завлекая народ пением сирен вроде «прекрасная работа для лентяев» и «куча денег ни за что», а также рассылаете в письмах всем, кому не повезло дать вам свой адрес. И если вы были достаточно убедительны и настойчивы, то кто-то может и откликнуться на ваш зов. И теперь все пользователи, перешедшие по ссылке и зарегистрировавшиеся на сайте, становятся вашими рефералами, а система делится с вами всем, что они заработали.

На некоторых ресурсах предусмотрена одноуровневая реферальная система. И вы будете получать, допустим, 20% от выработки только тех людей, кого вы сами пригласили. На других сайтах работает 2-уровневая система, то есть вы, например, получаете 20% от рефералов первого уровня (которых пригласили вы сами) и 10% от рефералов второго уровня (тех, кого пригласили ваши рефералы первого уровня). А в одном почтенном почтовике, появившемся на рынке еще в 2004 году, обнаружилась даже 5-уровневая реферальная система: 10% от заработка рефералов первого уровня, 5 — второго, 2 — третьего, и по 1% — от четвертого и пятого уровней.

Теперь дело за малым — собрать под своими знаменами бесчисленную армию рефералов. Правда, стоить это может неимоверных трудов и бездны времени.

Партнерские программы магазинов

Любой торговец заинтересован в привлечении новых покупателей и заключении новых сделок. Интернет-магазинов сейчас множество, и многие из них предлагают так называемые партнерские программы.

ВОЗМОЖНОСТИ. Условия «партнерок» могут быть самыми разными, но идея примерно следующая: вы регистрируетесь как партнер на сайте магазина и получаете на нем личную ссылку — система та же, что и в случае с рефералами. Ваша задача — распространить эту ссылку и сделать так, чтобы люди по ней заходили. Что вы для этого будете делать — размещать рекламу на своем блоге, «ненавязчиво» вставлять в свои посты на форумах, выкладывать на своей страничке или вообще создадите отдельную группу в соцсети для продвижения этого товара — это уж вам решать.

Устанавливаемые комиссионные зависят от типа товара, ценовой политики магазина и т.д. Есть магазины, которые просто заплатят вам 2% от покупки, которую сделали после того, как перешли по вашей ссылке. Есть и такие, где ваши комиссионные растут в зависимости от количества людей, приходящих по вашим ссылкам (например, от 10 до 30%). Есть и те, кто готов вам сразу дать 50% от первой же сделки, если она достаточно крупная.

Заработок на файлах

Любой более-менее активный пользователь Сети хотя бы время от времени сталкивается с сайтами-файлообменниками. Их задача — позволять пользователям загружать туда файлы и предоставлять другим пользователям доступ к ним. Если вы загружаете файл (книгу, фотографии, фильмы и т. д.), то получаете постоянную или временную ссылку на него. Теперь вам, чтобы поделиться этим файлом с другими пользователями, не нужно пересылать сам файл — вы просто даете на него ссылку.

Но файлообменники создают не только для нашего удобства — это проекты для зарабатывания денег. Зарабатывать они могут разными способами — например, на показе рекламы. Вы хотите скачать файл, а вам за это принудительно в течение какого-то времени демонстрируют чью-то рекламу. Или еще одна распространенная среди файлообменников привычка — нарочито медленно загружать файлы. Те, кто хочет делать это быстрее и без принудительных рекламных роликов, покупают премиум-аккаунт (стоить он может по-разному — и 2 грн в день, и $10 в месяц, вариантов много).

Как бы там ни было, файлообменники заинтересованы в том, чтобы пополняться интересными и пользующимися популярностью файлами.

ДЕНЬГИ. Допустим, вы разместили свой файл на одном из самых старых и известных файлообменников. На нем за каждые 1000 уникальных скачиваний вы сможете получить от $2 до $10 (зависит от размера файла). Есть системы, где на 1000 скачиваний можно заработать до $15. Теперь осталось добиться того, чтобы ваши файлы скачивались сотнями тысяч.

Как? А это уже настоящий бизнес, пусть и в небольших масштабах. Вам нужно понимать, какая информация сегодня пользуется спросом у обитателей Сети (для этого можно воспользоваться статистикой запросов поисковых систем — крупные поисковики не делают из этого тайны). Потом продумать, каким образом этот файл можно прорекламировать в Сети, причем так, чтобы вас не заблокировали за откровенную рекламу. Распространить эту скрытую или не очень рекламу на тех ресурсах и в тех группах в соцсетях, аудитория которых должна заинтересоваться подобным файлом. В общем, к тому времени, пока вы начнете прилично зарабатывать на файлообменниках, вы уже на практике станете специалистом по продвижению информационных продуктов в интернете.

Под знаком любимого слова «халява»

Человек, заинтересовавшийся темой заработков в интернете, не может не столкнуться с так называемыми инвестиционными проектами. Здесь работать — даже на уровне кликов — от вас никто не требует: только вложите средства. Общая черта таких проектов — они живут не слишком долго (впрочем, после смерти склонны к реинкарнации) и предлагают сногсшибательные проценты на капитал, которые ни один реальный бизнес не в состоянии обеспечить в принципе. Если вы столкнулись с таким предложением, то знайте: это — 100%-ный обман.

Рассмотрим пример из жизни. Проект (назовем его «А») основан весной прошлого года. Своей специализацией он объявил работу на высокодоходных рынках, а инвесторам предлагал три программы. В одной программе деньги у вас берутся на три месяца, а потом возвращаются со 100%-ной прибылью. В другой вы вкладываетесь на 3 месяца с доходностью 20% в месяц и еженедельной выплатой процентов, в третьей срок составляет 6 месяцев, а доходность — 25% в месяц. Есть, правда, один нюанс — сайта этого проекта уже нет. Зато есть другой — с очень похожим логотипом и инвестиционными программами с теми же названиями.

Есть и варианты, замаскированные под игры, где пользователю гарантируют получение дохода. Например, проект апреля этого года — беспроигрышная лотерея. Можно купить лотерейный билет с якобы гарантированной вероятностью выигрыша в 80% и джекпотом, который разыгрывают среди оставшихся 20%. Можно приобрести депозитный билет — вам предлагают просто вложить деньги и обещают астрономические 21—27% в месяц.

Читать больше на segodnya.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter