Авторизация
 
  • 01:26 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 01:26 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:26 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 
  • 01:26 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 

Крымские власти заявили об отключении украинского МТС в Симферополе

162.158.78.183

Крымские власти заявили об отключении украинского МТС в Симферополе

«МТС-Украина», украинская «дочка» МТС, прекратила работу в Симферополе по «не зависящим от нее причинам». Вчера Минкомсвязи пообещало провести аукционы на частоты в Крыму для российских операторов, возможно, подразумевался ресурс украинских компаний.

О прекращении работы «МТС-­Украина» РБК сообщил вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский. В «МТС-Украина» утверждают, что никого не отключают, но подтверждают сбои в Симферополе.

Согласно сообщению для абонентов на сайте оператора, «по не зависящим от «МТС-Украина» причинам в настоящее время компания лишена технической возможности осуществлять контроль над одним из ключевых объектов связи, находящимся на территории Крыма». Представитель оператора Виктория Рубан отметила, что «МТС-Украина» пытается восстановить связь и не отключала абонентов в одностороннем порядке — это противоречит сути бизнеса компании.

Полонский заявил РБК, что связь в Симферополе отключили из Киева.

По данным экспертов J’son & Partners Consulting, отключить работу цифровой сети оператора связи в одном из регионов технически возможно из центра управления сетью. С ними согласен глава Ассоциации региональных операторов Юрий Домбровский: «МТС-Украина» перестала работать в Крыму, иначе она рисковала подпасть под санкции, считает эксперт. По его словам, компания дала возможность своим абонентам перейти к местному оператору «К-Телеком», который может быть аффилирован с МТС. Каким образом произошла передача абонентов, Домбровский не уточнил.

В понедельник в Крыму сеть «К-Телеком» заработала официально — ее запустил в Симферополе российский министр связи Николай Никифоров. Он назвал «К-Телеком» первым российским оператором в Крыму и пообещал, что скоро появятся и другие: для них министерство собирается провести аукцион на радиочастоты. Он не уточнил, идет ли речь о свободных частотах или ресурсе украинских операторов.

С июня в Крыму начались продажи российских SIM-карт в коде «+7», сейчас их продано около 800, а общий запас составляет около 1,2 млн, сообщало Минкомсвязи.

При этом исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов пообещал, что украинских операторов никто из Крыма не прогонит: они продолжают оказывать услуги на полуострове, и препятствий для их работы нет. Весной Аксенов заявлял, что не исключает создания собственного крымского оператора; он отмечал, что российские операторы МТС, «ВымпелКом» и «МегаФон» связаны с западными биржами, поэтому опасаются заходить в Крым.

Оператор «К-Телеком» использует в Крыму GSM-частоты в диапазоне 900 и 1800 МГц и 3G-частоты. По данным СПАРК, компания «К-Телеком», которая предоставляет услуги телефонной связи, зарегистрирована в Краснодаре 23 мая 2014 года. Она принадлежит на 100% армянскому ЗАО «Сэлл груп уорлдвайд холдинг», гендиректор — Борис Борунов. Раньше человек с таким именем был директором крымского территориального управления «МТС-Украина». Кроме того, в Армении МТС работает через местную «дочку», которая называется тоже «К-Телеком». При этом МТС связь с крымским «К-Телекомом» отрицает.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter