Авторизация
 
  • 02:12 – Кровавая дорога и туши животных: в Ульяновской области оттаял незаконный скотомогильник 
  • 02:12 – Youtube видео, которое стало сенсацией: российский астроном рассказал шокирующую правду об открытии НАСА – смотри! 
  • 02:12 – Оскар 2017: дата выхода, где и когда смотреть, номинанты, прямая трансляция на русском языке 
  • 02:12 – Взвешенные люди 3 сезон 2 выпуск сегодня 25 02 17 смотреть онлайн 

Gmail начал поддерживать адреса с не-латинскими символами - Общество - Newseek

162.158.79.41

Gmail начал поддерживать адреса с не-латинскими символами - Общество - Newseek

Популярный почтовый сервис Gmail начал распознавать адреса электронной почты, в которых использованы символы, отличающиеся от латинского алфавита. Об этом говорится в официальном блоге Google.

«Изначально для создания адреса электронной почты требовалось использовать только буквы латинского алфавита без ударений и иных знаков. Однако родные языки менее чем половины населения мира используют латинский алфавит. И еще меньше людей используют исключительно буквы от A до Z», - поясняют в Google.

Однако теперь Gmail будет распознавать адрес, в котором использованы, к примеру, иероглифы или буквы с ударениями. Пользователи смогут получать письма от отправителей с такими адресами, а так же слать им письма в ответ из своего Gmail-ящика.

Эта возможность реализована на основе стандарта, разработанного в 2012 году ассоциацией Internet Engineering Task Force (IETF). По словам Google, в ближайшее время адреса с не-латинскими символами начнет распознавать и календарь. Будут ли, в том числе, распознаваться кириллические адреса, не уточняется.

В то же время, сама Google пока не позволяет создавать на Gmail адреса с такими символами, требуя использовать лишь классический латинский алфавит. «В будущем мы хотим обеспечить возможность использоватьподобные символы для создания Gmail-аккаунтов», - говорят в компании без уточнения конкретных сроков.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter