Авторизация
 
  • 20:27 – Лига Европы Жеребьевка 1/8 финала 24 февраля 2017 (24.02.2017) прямая трансляция, смотреть онлайн 
  • 20:27 – Надежда Савченко в АТО призывала бойцов дезертировать и идти на Киев свергать власть 
  • 20:27 – НЛО: видео корабля пришельцев над Техасом – уникальные кадры 
  • 20:27 – Любовь против судьбы: смотреть 35 серию онлайн (эфир от 24.02.2017) 

Морпехи США испытали транспортер на пенопластовых гусеницах

162.158.78.52

Морпехи США испытали транспортер на пенопластовых гусеницах

Морская пехота США провела испытания тяжелого амфибийного транспортера UHAC, особенностью которого являются гусеницы с пенопластовыми блоками. Как сообщает Defense Update, испытания транспортера состоялись на Гавайских островах в ходе учений RIMPAC 2014. В испытаниях принимал участие прототип UHAC; его размеры вдвое меньше размеров перспективного серийного образца транспортера.

Во время учений UHAC съехал с берега в воду, доплыл до дока десантного корабля «Рашмор», принял в грузовой отсек штурмовую машину и доставил ее обратно на берег. Разработка транспортера ведется гавайской компанией Navatek при финансировании Управления военно-морских операций США. Ранее компания уже передала военным два прототипа UHAC: первый был выполнен в масштабе 1/5, а второй — 1/4.

Тяжелый транспортер оснащен двумя гусеницами, звенья которых выполнены из укрепленного пенопласта. Они позволяют машине эффективно передвигаться как по пересеченной местности, так и по воде при высоте волн до 3,05 метра. Как ожидается, серийный полноразмерный транспортер сможет перевозить втрое больше грузов, чем используемые в настоящее время десантные катера на воздушной подушке типа LCAC (грузоподъемность — 54,4 тонны).

В настоящее время командование Морской пехоты США проводит оценку возможных сценариев, в которых может быть использован новый тяжелый транспортер. В перспективе машины типа UHAC могут быть приняты на вооружение, однако, когда именно это произойдет, пока неизвестно.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter