Авторизация
 
  • 15:21 – На что Иван Барзиков готов потратить выигранные деньги? Видео 
  • 15:21 – Авария на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск: погибли дети, новые подробности, фото и видео 
  • 15:21 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:21 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 

Российские хакеры взломали 1,2 млрд учетных записей

162.158.78.167

Российские хакеры взломали 1,2 млрд учетных записей

Группе хакеров из России удалось получить 1,2 миллиарда пар "логин-пароль". Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на американскую компанию Hold Security, специализирующеюся на компьютерной безопасности, передает lb.ua.

"Целью хакеров были не только американские компаниям, они атаковали любые сайты, до которых могли добраться, от компаний из списка Fortune 500, до очень маленьких сайтов", - заявил Алекс Холден, основатель и директор по информационным технологиям компании Hold Security. Он подчеркнул, что "большинство из этих сайтов по-прежнему уязвимы".

Название группы хакеров не уточняется. Утверждается, что в нее входят около 10 человек, которые знают друг друга лично, а их серверы базируются "в небольшом городе на юге центральной части России", в регионе, который граничит с Казахстаном и Монголией. Название региона не приводится, однако фактически этому описанию соответствует Республика Алтай.

Согласно Hold Security, хакеры используют полученную информацию для рассылки спама. Однако эксперты опасаются, что данные могут быть использованы для хищения персональной информации и взлома кредитных карт. Специалисты советуют чаще менять логины и пароли и не использовать одни и те же пароли в разных учетных записях.

Холден сказал, что не видит никакой связи между хакерами и российским правительством. Он добавил, что планирует предупредить правоохранительные органы.

При этом Холден не упомянул тех, кто стал жертвой хакеров, ссылаясь на нормы о неразглашении конфиденциальной информации и нежелание публично называть компании, чьи сайты остаются уязвимыми.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter